সিলেটের জনপ্রিয় একটি স্ন্যাক জাতীয় পিঠা হলো নুনগড়া
সিলেটের জনপ্রিয় একটি স্ন্যাক জাতীয়
পিঠা হলো নুনগড়া
উপকরণ :
১ কাপ চালের গুড়ি১ এবং ১ / ২ কাপ (দেড় কাপ) পানি
১ চা চামচ রশুন বাটা
১/২ চা চামচ আদা বাটা
১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া
লবন স্বাদ অনুযায়ি
কালোজিরা
প্রনালী :
১. পানি রশুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুড়া ,লবন দিয়ে ফুটাতে দিন. ফুটে বলক আসলেই, চালের গুড়ি দিয়ে রুটির আটার মতো সিদ্ধ করে নিন. চালের গুড়ি কোয়ালিটি ভেদে অম বেশি লাগতে পারে. আমার এই মাপেই পারফেক্ট হয়েছে.চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন. এতে উপরে শক্ত ক্রাস্ট পড়বে না. ডো টা নরম থাকবে. হাত ভিজিয়ে একটু মথে নিন.মথে নেয়ার সময় কালজিরা মিশিয়ে নিন.
২. ডো টা কে ২ ভাগ করে একেক ভাগ বড় রুটির মতো বেলে নিন. গোল কোন কিছু দিয়ে কেটে নিন. রুটি একদম পাতলা বা মোটা করবেন না.
৩. গরম ডুবো তেলে ভেজে নিন. ফুলে উঠার পর আরো কিছুক্ষন ভাজুন যেনো বাইরে মচমচে ,ভেতরে নরম থাকে.
নুনগড়া বানিয়ে না ভেজে ডিপ ফ্রিজে রেখে সংরক্ষন ও করা যায়. যখন খুশি ভেজে খাওয়া.
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home