Thursday, May 11, 2017

রেসিপি : "' চিকেন সমুচা "'


              রেসিপি : "' চিকেন সমুচা "' 



উপকরণ :

১. মুরগির কিমা এক কাপ,
২. মরিচের গুঁড়া ১/২ চামচ,
৩. গরম মসলা গুঁড়া এক চা চামচ,
৪. হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ,
৫. গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
৬. ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ,
৭. পেঁয়াজ কুচি তিনটি,
৮. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
৯. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
১০. কাঁচামরিচ কুচি তিনটি,
১১. ডিম একটি,
১২. ময়দা দুই কাপ,
১৩. তেল ভাজার জন্য প্রয়োজনমতো,
১৪. পানি পরিমাণমতো,
১৫. লবণ স্বাদমতো।
.
.

প্রণালি :

> প্রথমে একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। এতে মুরগির কিমা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার ধনিয়া গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, কাঁচামরিচ কুচি ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। রান্না হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

> ময়দা, ডিম, পানি ও সামান্য লবণ দিয়ে ময়দার ডো তৈরি করে নিন। এবার রুটির মতো বেলে লম্বা করে কেটে নিন। এর মধ্যে রান্না করা মুরগির মিশ্রণ দিয়ে সমুচা তৈরি করে নিন।

> ডিপ ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন। এরপর ডুবো তেলে সমুচাগুলো ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি ও ছবি : এনটিভি

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home