রেসিপি : "' চীজ সবজি "'
রেসিপি : "' চীজ সবজি "'
উপকরণ :
পনির - ১ কাপ ( কিউব করা )গাজর - ১টি বড় ( খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )
মিষ্টি কুমড়া - ১ কাপ( খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )
ফুলকপি - ১ কাপ (ফুল ছোট করে কাটা )
মটরশুটি _ ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কলি - ১/২ কাপ
টমেটো - ১ টি বড় (optional)
পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি (কুচানো )
কাঁচা মরিচ - ৪ টি
ধনিয়া পাতা কুচি - ১/২ কাপ (optional)
লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
হলুদের গুঁড়া- ১ চা চামচ
জিরার গুঁড়া -১/২চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
আদা বাটা -১/২ চা চামচ
রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
তেল -১/২ কাপ
লবণ - আপনার স্বাদ মত
পদ্ধতি :
ব্লেন্ডারে টমেটোর পেস্ট তৈরী করে নিন। .সব সবজি ধুয়ে একটি প্যান এ সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে উঠিয়ে রাখুন।
প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন ও পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে টমেটো পেস্ট ও সব উপকরণ ( সবজি ও ধনিয়া পাতা ছাড়া ) দিয়ে নেড়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত মসলা কষিয়ে নিন।
তারপর তাতে সব সবজি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।
তারপর সবজির ভিতর পনির দিয়ে নেড়ে আরো ৫-৭ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন
এখন ধনিয়া পাতা কুচি দিন ও অল্প আঁচে ২ মিনিট রান্না করুন।
রুটি , পরোটা , লুচি বা সাদা ভাতের সাথে উপভোগ করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home