Thursday, May 11, 2017

রেসিপি : "' চীজ সবজি "'

             রেসিপি : "' চীজ সবজি "' 



উপকরণ :

পনির - ১ কাপ ( কিউব করা )
গাজর - ১টি বড় ( খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )
মিষ্টি কুমড়া - ১ কাপ( খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা ) 
ফুলকপি - ১ কাপ (ফুল ছোট করে কাটা )
মটরশুটি _ ১/২ কাপ 
পেঁয়াজ কলি - ১/২ কাপ 
টমেটো - ১ টি বড় (optional)
পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি (কুচানো )
কাঁচা মরিচ - ৪ টি 
ধনিয়া পাতা কুচি - ১/২ কাপ (optional)
লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
হলুদের গুঁড়া- ১ চা চামচ 
জিরার গুঁড়া -১/২চা চামচ 
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
আদা বাটা -১/২ চা চামচ 
রসুন বাটা -১/২ চা চামচ 
তেল -১/২ কাপ 
লবণ - আপনার স্বাদ মত 

পদ্ধতি :

ব্লেন্ডারে টমেটোর পেস্ট তৈরী করে নিন। .
সব সবজি ধুয়ে একটি প্যান এ সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে উঠিয়ে রাখুন। 
প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন ও পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে টমেটো পেস্ট ও সব উপকরণ ( সবজি ও ধনিয়া পাতা ছাড়া ) দিয়ে নেড়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত মসলা কষিয়ে নিন। 
তারপর তাতে সব সবজি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। 
তারপর সবজির ভিতর পনির দিয়ে নেড়ে আরো ৫-৭ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন 
এখন ধনিয়া পাতা কুচি দিন ও অল্প আঁচে ২ মিনিট রান্না করুন। 
রুটি , পরোটা , লুচি বা সাদা ভাতের সাথে উপভোগ করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home