রেসিপি : "' ফিরনি "'
রেসিপি : "' ফিরনি "'
উপকরণ :
পোলাওয়ের চাল আধা কাপ,দুধ দেড় লিটার,
গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ,
সাবুদানা ৩ টেবিল চামচ,
তেজপাতা ২টি,
দারুচিনি ১ টুকরা,
চিনি ১ কাপ,
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
কিশমিশ ৩ টেবিল চামচ,
বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ।
.
.
প্রণালি :
> পোলাওয়ের চাল ভিজিয়ে রাখুন। এবার পাটায় আধা ভাঙা করে নিন। দুধের সঙ্গে কিশমিশ, বাদাম ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে জাল দিন। ঘন ঘন নাড়ুন। চাল সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে কিশমিশ, বাদাম দিয়ে নামিয়ে নিন।.
.
.
রেসিপি : জেবুন্নেসা বেগম, প্রথম আলো
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home