Thursday, May 11, 2017

রেসিপি: "' মুরগীর মাংসের কোরমা "'

     রেসিপি: "' মুরগীর মাংসের কোরমা "' 


রেসিপি:-

মুরগী :-- ২ টা।(দেশী)
পেয়াজ বাটা :--১/২ কাপ( মেজারমেন্ট কাপ).
আদা বাটা:-- ১ টেবিল চামচ।
রসুন বাটা:-- ১ টেবিল চামচ।
জিরা:--১/২চা চামচ। 
কাচা মরিচ:-- ৬---৭ টা।
লং৪--৫ টা, দারুচিনি:-- ৩--৪ টুকরা ২" মাপের।
এলাচি:-- ৫--৬ টা।
তেজ পাতা:-- ২--৩ টা।
তেল:-- ১/২ কাপ( ১২৫ গ্রাম).
লবন:-- সাধ অনুযায়ী।
টক দই:- ১/২ কাপ।
দুধ:-- তরল ১ কাপ।
বেরেস্তার জন্য পেয়াজ:-- ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী :-

প্রথমে মুরগী ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
চুলায় একটি প্যান এ তেল দিন।তারপর একে একে উপরের সব মশল্লা(টক দই, দুধ, কাচা মরিচ ছাড়া) দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন, তারপর মুরগীর মাংস টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে পানি দিন:--৭৫০ গ্রাম।(মুরগি যদি দেশী না হয় তা হলে পানি কম দিবেন) মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে টক দই, টা একটু বিট করে দিবেন,তারপর দুধ, কাচা মরিচ দিয়ে দিবেন।কিছুক্ষণ রান্নার পর উপরে বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
সাদা পোলাউ, খিচুড়ি, পরাটা র সাথে এই কোরমা মুখ রোচক।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home