Thursday, May 11, 2017

রেসিপি : "' প্রন ফ্রাইড রাইস "'


            রেসিপি : "' প্রন ফ্রাইড রাইস "' 



উপকরণ :

১. চিংড়ি ১ কাপ (মাঝারি সাইজ),
২. পোলাওর চাল ১ কাপ,
৩. ডিম ১টি,
৪. মটরশুঁটি আধা কাপ,
৫. কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো,
৬. লবণ স্বাদমতো,
৭. তেল ২ টেবিল-চামচ,
৮. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ,
৯. টমেটো কুচি আধা কাপ,
১০. গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১১. আদা বাটা আধা চা-চামচ,
১২. টেস্টিং সল্ট সামান্য,
১৩. বরবটি আধা কাপ,
১৪. সয়া সস ১ চা-চামচ।
.
.

প্রণালি :

> চাল ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এবার সেদ্ধ করে মাড় গালিয়ে রেখে দিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। তারপর আদা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার চিংড়ি, বরবটি ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিংড়ি লাল হয়ে এলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও স্বাদমতো লবণ, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন ৫-৭ সেকেন্ড। তারপর ভাত দিন। ভাজতে থাকুন ২-১ মিনিট। সবশেষে ডিম ঝুরি, গোলমরিচ গুঁড়া ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
.
.
.
রেসিপি : মাসুমা আলী রেখা, ছবি : তানভীর মাহমুদ শোভন, ক্যানভাস

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home