Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' সরষে ভেন্ডী "'

               রেসিপি : "' সরষে ভেন্ডী "' 



উপকরন:

ঢেরস ১/২ কেজি
পেয়াজ বাটা ১/৪ কাপ
সরিষা বাটা ১/৪ কাপ
কাচামরিচ ৫/৬টা
হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ 
তেল ১/৪ কাপ
লবন পরিমানমত

প্রনালি:

>> সরিষা পরিস্কার করে ধুয়ে ১৫ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সামান্য লবন ও কাচা মরিচ দিয়ে একসাথে মিহি করে বেটে নিন। পেয়াজ আলাদা করে বেটে নিন।
>> কচি ঢেরস বেছে নিন, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন, বোটা ও লেজ ফেলে দিন।
>> সব উপকরন একসাথে মাখিয়ে নিন। প্রয়োজন মতো পানি দিন, প্রথমে ফুল আঁচে রাখুন, পানি ফুটলে আাচ কমিয়ে জ্বাল দিন, পানি শুকিয়ে আসলে ও ঢেরস সিদ্ধ হলে কম আচে দমে রাখুন, তেল ভাসলে নামিয়ে নিন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home