Wednesday, June 21, 2017

বম্বে আইস হালুয়া রেসিপি

                  বম্বে আইস হালুয়া রেসিপি

বোম্বে আইস হালুয়া খেতে খুবই মজাদার । ছোট বড় সবাই পছন্দ করে । ভিন্ন স্বাদের এই হালুয়া তৈরি করা খুব সহজ । ঘরে বসে খুব অল্প সময়েই তৈরি করতে পারবেন ।



উপকরণ :

তরল দুধ ২ কাপ
সুজি সিকি কাপ
ঘি সিকি কাপ
চিনি আধা কাপ (বা স্বাদমতো)
এলাচি গুঁড়া আধা চা-চামচ
দারুচিনি গুঁড়া ১ চা-চামচ
পেস্তা ও কাঠবাদাম কুচি সিকি কাপ
সিএমসি ১ টেবিল চামচ
হলুদ ফুড কালার ১ ফোঁটা

প্রণালী :

দুধ ও সুজি মিশিয়ে চুলায় দিন ।
এতে চিনি ও এলাচি গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
মিশ্রণটি ঘন হলে ঘি দিয়ে ভুনতে থাকুন এবং আরও ঘন হয়ে এলে সিএমসি দিন ।
সিএমসি ভালোমতো মিশে হালুয়া খামিরের মতো ঘন হলে নামিয়ে নিন ।
দুই ভাগ করে এক অংশে হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে নিন ।
এবার একটি বড় লম্বা ফয়েল পেপারে এক ভাগ খামির নিয়ে ওপরে প্লাস্টিক র্যাপার দিয়ে পাতলা চারকোনা রুটি বেলে নিন ।
কিছুটা বেলার পর ওপরে বাদাম কুচি ও দারুচিনি গুঁড়া ছিটিয়ে আবারও একটু বেলে নিন ।
এখন এটি ২৪ ঘণ্টা রেখে দিন ।
একইভাবে অন্য খামিরও হালুয়া বানিয়ে রাখুন ।
হালুয়া শুকিয়ে গেলে চারকোনা করে কেটে কেটে সমমাপের পার্চমেন্ট পেপারে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home