বম্বে আইস হালুয়া রেসিপি
বম্বে আইস হালুয়া রেসিপি
বোম্বে আইস হালুয়া খেতে খুবই মজাদার । ছোট বড় সবাই পছন্দ করে । ভিন্ন স্বাদের এই হালুয়া তৈরি করা খুব সহজ । ঘরে বসে খুব অল্প সময়েই তৈরি করতে পারবেন ।উপকরণ :
তরল দুধ ২ কাপসুজি সিকি কাপ
ঘি সিকি কাপ
চিনি আধা কাপ (বা স্বাদমতো)
এলাচি গুঁড়া আধা চা-চামচ
দারুচিনি গুঁড়া ১ চা-চামচ
পেস্তা ও কাঠবাদাম কুচি সিকি কাপ
সিএমসি ১ টেবিল চামচ
হলুদ ফুড কালার ১ ফোঁটা
প্রণালী :
দুধ ও সুজি মিশিয়ে চুলায় দিন ।এতে চিনি ও এলাচি গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
মিশ্রণটি ঘন হলে ঘি দিয়ে ভুনতে থাকুন এবং আরও ঘন হয়ে এলে সিএমসি দিন ।
সিএমসি ভালোমতো মিশে হালুয়া খামিরের মতো ঘন হলে নামিয়ে নিন ।
দুই ভাগ করে এক অংশে হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে নিন ।
এবার একটি বড় লম্বা ফয়েল পেপারে এক ভাগ খামির নিয়ে ওপরে প্লাস্টিক র্যাপার দিয়ে পাতলা চারকোনা রুটি বেলে নিন ।
কিছুটা বেলার পর ওপরে বাদাম কুচি ও দারুচিনি গুঁড়া ছিটিয়ে আবারও একটু বেলে নিন ।
এখন এটি ২৪ ঘণ্টা রেখে দিন ।
একইভাবে অন্য খামিরও হালুয়া বানিয়ে রাখুন ।
হালুয়া শুকিয়ে গেলে চারকোনা করে কেটে কেটে সমমাপের পার্চমেন্ট পেপারে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home