Tuesday, June 13, 2017

মজাদার জর্দা তৈরির সহজ রেসিপি

        মজাদার জর্দা তৈরির সহজ রেসিপি

জর্দা মানেই বিয়ে বাড়ি বা ঈদের দিনের অতি পরিচিত সুস্বাদু ডেজার্ট । অনেকে খেতে পছন্দ করি কিন্তু রান্না করতে জানি না তাই মন চাইলেও খাওয়া হয়ে উঠে না। তাই আজ বাহারি রান্না শিখুন দিচ্ছে সবচেয়ে সহজ পদ্ধতিতে মজাদার জর্দা রেসিপি ।



উপকরণ :

১. বাসমতি/পোলাউ চাল- ২ কাপ
২. গরম পানি- ২ লিটার
৩. দারচিনি- ২ টি
৪. এলাচ- ২ টি
৫. তেজপাতা- ২ টি
৬. লবঙ্গ- ৩ টি
৭. কমলা/জোরদা রং- ১/২ চা চামচ
৮. জাফরান- এক চিমটি (২ টেবিল চামচ দুধে ভিজানো )
৯. বাটার- ১/২ কাপ (চাইলে ঘি দিতে পারেন )
১০. চিনি- ২ কাপ (স্বাদমতো)
১১. বাদাম কুচি- ২ কাপ (কাঠ বাদাম,কাজু বাদাম)
১২. ড্রাই ফ্রুটস- ১.৫ কাপের একটু বেশি (কিসমিস, গ্লেস চেরি আরো অন্যান্য ড্রাই ফ্রুটসও দিতে পারেন)
১৩. দুধ- ২ কাপ

প্রণালী :

প্রথমে পানি গরম হয়ে এলে পানিতে চাল, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা (১টি করে) আর খাবার রং ও দুধে ভিজানো জাফরান ছেড়ে দিন।চাল ৭৫% – ৮০% সিদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে ফেলুন।প্যানে বাটার/ঘি গরম করে বাকি তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে দিন।

এক মিনিট ভেজে বাদাম কুচি দিন, অন্তত ২/৩ মিনিট ভাঁজুন।এবার চিনি আর দুধ দিয়ে দিন, চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।এখন এতে ড্রাই ফ্রুটস আর পানি ঝরানো চাল দিয়ে দিন।মাঝারি আছে পানি শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন, খুব তাড়াতাড়ি পানি শুকিয়ে আঠালো হয়ে যাবে।

গ্লেস চেরি, মাওয়া বা ছোট গোলাপ জামুন দিয়ে ইচ্ছামত ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন মজাদার “ জর্দা ”।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home