»» মাংসের পিঠা ««
»» মাংসের পিঠা ««
ফ্রিজে গরুর মাংস তো থাকেই। চটপট বানিয়ে ফেলা যায় নাশতা। আসুন জেনে নেই মাংসের পিঠা
প্রস্তুত প্রণালি। এর রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন ডোরা।
উপকরনঃ
► মাংসের কিমা ১ কাপ► পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
► ধনেপাতা ১ টেবিল-চামচ
► গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ
► আদা বাটা ১ চা-চামচ
► রসুনবাটা আধা চা-চামচ
► তেল ভাজার জন্য
► লবণ স্বাদমতো
► আতপ চালের গুঁড়া ৩০০ গ্রাম
প্রণালীঃ
► সসপ্যানে লবণ ও পানি জ্বাল দিয়ে তাতে বলক উঠলে চালের গুঁড়া দিন।
► মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে তিন-চার মিনিট দমে রাখুন। ভালোভাবে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুটা গরম অবস্থায় মাখিয়ে নিন।
► ছোট ছোট লেচি কেটে রুটি আকারে বেলে নিন।
► ফ্রাইপ্যানে ৪ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে তাতে কিমা, পেঁয়াজ, আদাবাটা, রসুনবাটা, গরম মসলা, ধনেপাতা, লবণ দিয়ে একটি পুর তৈরি করে ঠান্ডা করে নিন।
► রুটির টুকরোর ভিতর পুর দিয়ে পছন্দমতো আকার গড়ে ডুবোতেলে ভেজে সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home