পুলি পিঠা
পুলি পিঠা
উপকরণঃ
১। নারকেল কোরানো ২ কাপ, খেজুরের গুড় -----১ কাপ
চালের গুড়া ----২ টেবিল চামচ (হালকা টেলে নেয়া ) এলাচি গুড়া -----১/২ চা চামচ
২। চালের গুড়া (আতপ চাল) ৩ --- কাপ, ময়দা ----১ কাপ, পানি -------৩ কাপ, সয়াবিন তেল ---১ টেবিল চামচ। লবন -----------পরিমানমতো
প্রণালীঃ
১।নাম্বার এর সব উপকরণ একসাথে জাল দিতে হবে। আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে।.
২। চালের সমান পানি নিতে হবে। তাতে অল্প লবণ ও তেল দিয়ে ফুটাতে হবে। তাতে চালের গুড়া ঢেলে নাড়তে হবে। চুলায় ভালভাবে নেড়ে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে,ভাল করে কাই করতে হবে। ছোট ছোট গোল চ্যাপ্টা রুটির মত করে পিঠার ছাঁচ এর উপর রেখে,তার এক পাশে নারকেল কুড়ানো রেখে চাপ দিয়ে বন্ধ করে দিতে হবে।
৩। স্টিমারে ৩০ মিনিট বা পিঠা না হওয়া পর্যন্ত স্টিম করতে হবে । অথবা হাঁড়িতে পানি দিয়ে তার উপর ছিদ্র করা পাতিল রেখে পিঠা সিদ্ধ করতে হবে See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home