Thursday, January 26, 2017

গরুর কালোভুনা

                          গরুর কালোভুনা


উপকরন:

• গরুর মাংশঃ ১কেজি

• তেলঃ ১/৪কাপ

• পেয়াজ বেরেস্তাঃ ১কাপ

• আদা বাটাঃ ২টেবিলচামচ

• রসুন বাটাঃ ১ টেবিলচামচ

• দইঃ ১/৪কাপ

• জিরা ও ধনে বাটাঃ ১ চা চামচ করে

• গোলমরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ

• লাল মরিচের গুড়োঃ ১টেবিলচামচ

• লাল সিরকাঃ ১/৪কাপ

• এলাচঃ ৩, দারচিনিঃ ২, লবঙ্গঃ ২, তেজপাতাঃ ১ পিস

• জায়ফল ও জয়ত্রী গুড়ো সামান্য

স্পেশাল কালাভুনা মশলার জন্যঃ

• সরিষা তেলঃ ১/২ কাপ

• পেঁয়াজ কিউব করে কাটাঃ ২টি বড়

• টালা জিরাগুড়োঃ ১ চা চামচ

• রাধুনি গুড়োঃ ১/২চা চামচ

• মৌরি গুড়োঃ ১/২ চা চামচ

• কাচামরিচঃ ৫ টি

• এলাচঃ ২, দারচিনিঃ ১, লবঙ্গঃ ৩, কালো গোলমরিচঃ ৫ পিস

প্রণালীঃ

গরুর মাংসের সাথে সব উপকরন ও ১ চা চামচ লবন মিশিয়ে নিন।২কাপ পানি দিয়ে চুলাতে দিন।

মাংস কিছুক্ষন ফুটলে চুলার আচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।প্রায় ২

ঘন্টা লাগবে।পানি একদম শুকিয়ে মাখমাখা হলে চুলা বন্ধ করুন।

অন্য একটি কড়াইতে সরিষার তেল দিয়ে আস্ত গরম মশলা ,কাচামরিচ ও পেঁয়াজ দিন।রান্না করা

মাংস দিন।ভাল করে মিশিয়ে জাল বাড়িয়ে ভাজতে থকুন।জিরা, রাধুনি ও মৌরি গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে

নিন। লবন দেখে ১০ মিনিট অল্প আচে ঢেকে রাখুন।

ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home