গরুর কালোভুনা
গরুর কালোভুনা
উপকরন:
• গরুর মাংশঃ ১কেজি• তেলঃ ১/৪কাপ
• পেয়াজ বেরেস্তাঃ ১কাপ
• আদা বাটাঃ ২টেবিলচামচ
• রসুন বাটাঃ ১ টেবিলচামচ
• দইঃ ১/৪কাপ
• জিরা ও ধনে বাটাঃ ১ চা চামচ করে
• গোলমরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
• লাল মরিচের গুড়োঃ ১টেবিলচামচ
• লাল সিরকাঃ ১/৪কাপ
• এলাচঃ ৩, দারচিনিঃ ২, লবঙ্গঃ ২, তেজপাতাঃ ১ পিস
• জায়ফল ও জয়ত্রী গুড়ো সামান্য
স্পেশাল কালাভুনা মশলার জন্যঃ
• সরিষা তেলঃ ১/২ কাপ
• পেঁয়াজ কিউব করে কাটাঃ ২টি বড়
• টালা জিরাগুড়োঃ ১ চা চামচ
• রাধুনি গুড়োঃ ১/২চা চামচ
• মৌরি গুড়োঃ ১/২ চা চামচ
• কাচামরিচঃ ৫ টি
• এলাচঃ ২, দারচিনিঃ ১, লবঙ্গঃ ৩, কালো গোলমরিচঃ ৫ পিস
প্রণালীঃ
গরুর মাংসের সাথে সব উপকরন ও ১ চা চামচ লবন মিশিয়ে নিন।২কাপ পানি দিয়ে চুলাতে দিন।
মাংস কিছুক্ষন ফুটলে চুলার আচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।প্রায় ২
ঘন্টা লাগবে।পানি একদম শুকিয়ে মাখমাখা হলে চুলা বন্ধ করুন।
অন্য একটি কড়াইতে সরিষার তেল দিয়ে আস্ত গরম মশলা ,কাচামরিচ ও পেঁয়াজ দিন।রান্না করা
মাংস দিন।ভাল করে মিশিয়ে জাল বাড়িয়ে ভাজতে থকুন।জিরা, রাধুনি ও মৌরি গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে
নিন। লবন দেখে ১০ মিনিট অল্প আচে ঢেকে রাখুন।
ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home