Wednesday, January 25, 2017

মজাদার চিকেন সাসলিক রেসিপি


মজাদার চিকেন সাসলিক রেসিপি





রেস্টুরেন্টে গেলে যে খাবারটি ছোট-বড় সবাই অর্ডার করে থাকেন, তা হল চিকেন সাসলিক। পরোটা

বা নান যেকোন কিছুর সাথে চিকেন সাসলিক খাবারটি ভাল মানিয়ে যায়। কিন্তু বাসায় তৈরি চিকেন

সাসলিক অনেক ক্ষেত্রেই ঠিক যেন রেস্টুরেন্টের মত হয় না স্বাদে। তাহলে চলুন, রেস্টুরেন্টের মত

চিকেন সাসলিক তৈরির “পারফেক্ট” রেসিপিটি জেনে নিই।

উপকরণ :


৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ( কিউব করে কাটা)

২টি সবুজ ক্যাপসিকাম

৩টি পেঁয়াজ

৩টি টমেটো

১ চা চামচ আদা পেস্ট

১ চা চামচ রসুন পেস্ট

৩ টেবিল চামচ লেবুর রস

১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া

১৫০ গ্রাম টক দই

১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া

১ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া

১ চা চামচ ভাজা ধনে গুঁড়া

১ চা চামচ চ্যাট মশলা

১/২ চা চামচ কাসরি মেথি

৫০ গ্রাম ক্রিম

৩ টেবিল চামচ ময়দা

২ টেবিল চামচ তেল

লবণ স্বাদমত

প্রণালী :

১। প্রথমে মুরগির মাংসের সাথে লেবুর রস, আদা পেস্ট, রসুন পেস্ট, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, চ্যাট মশলা, টক দই দিয়ে খুব ভাল করে মেশান।

২। মেশানো হয়ে গেলে ১ ঘন্টা মেরিনেট করার জন্য রেখে দিন।

৩। এখন ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, টমেটো চারকোনা করে কাটুন।

৪। এরপর সবজিগুলো মেরিনেইট করা মুরগির মাংসের সাথে মিশিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।

৫। এখন সাসলিক কাঠির মধ্যে মাংস, পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম এক এক করে ঢুকিয়ে রাখুন।

৬। আপনি যদি কাঠের কাঠি ব্যবহার করেন তবে কাঠিগুলো আধা ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এতে করে কাঠি পুড়ে যাবে না।

৭। এবার গ্রিল প্যান বা তন্দুরি প্যানে কাঠি গুলো দিয়ে দিন।

৮। ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন।

৯। ব্যস তৈরি হয়ে গেল রেস্টুরেন্ট স্বাদের চিকেন সাসলিক।

১০। গ্রিল প্যানের পরিবর্তে নন স্টিক প্যান ব্যবহার করতে পারেন। এর জন্য আগে মাখন, ঘি বা তেল অল্প দিয়ে গরম করতে হবে। গরম হয়ে এলে এতে চিকেন সাসলিকগুলো দিয়ে দিতে হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home