Monday, January 23, 2017

রেভানি / বাসবুসা


                         রেভানি / বাসবুসা





যা যা লাগবেঃ

ডিম- ৩ টি

চিনি- ১/২ কাপ

টকদই- ১ কাপ

তেল- ১ কাপ

সুজি- ১ কাপ

ময়দা- ১ ১/২ কাপ

বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ

ডেসিকেটেড কোকোনাট- সামান্য


সিরার জন্যঃ

৪ কাপ পানি। ৩ কাপ চিনি

একটি পাত্রে পানি ও চিনি ১০ মিনিট জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিন।

কিভাবে করবেন ঃ

ডিম ও চিনি একসাথে ফেটে নিন ৪- ৫ মিনিট। অন্য একটি পাত্রে টকদই, তেল ও সুজি মিশিয়ে নিন

ভালো করে, এবার এতে ময়দা ও বেকিং পাউডার বেকিং পাউডার মিলিয়ে নিন ভালো করে মিশিয়ে

এখন ডিম এর মিশ্রণ মিলিয়ে নিন। আবার ৪-৫ মিনিট ভালো করে মিক্সড করুন। এবার একটি গ্রিজ

প্রুফ বাটি তে মিশ্রনটি ঢেলে প্রিহিট ওভেনে ১৮০ তে ৪০- ৪৫ মিনিট বেক করুন। রেভানি উপরে

ব্রাউন হলে ওভেন থেকে নামিয়ে বেকিং ডিশ এ রেখেই ৪ টুকরা করে কেটে সিরা ঢেলে দিন । ৩ – ৪

ঘণ্টা পর রেভানি চৌকা টুকরা করে কেটে ওপরে ডেসিকেটেড কোকোনাট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন

করুন See more


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home