রেভানি / বাসবুসা
রেভানি / বাসবুসা
যা যা লাগবেঃ
ডিম- ৩ টি
চিনি- ১/২ কাপ
টকদই- ১ কাপ
তেল- ১ কাপ
সুজি- ১ কাপ
ময়দা- ১ ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
ডেসিকেটেড কোকোনাট- সামান্য
সিরার জন্যঃ
৪ কাপ পানি। ৩ কাপ চিনি
একটি পাত্রে পানি ও চিনি ১০ মিনিট জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিন।
কিভাবে করবেন ঃ
ডিম ও চিনি একসাথে ফেটে নিন ৪- ৫ মিনিট। অন্য একটি পাত্রে টকদই, তেল ও সুজি মিশিয়ে নিন
ভালো করে, এবার এতে ময়দা ও বেকিং পাউডার বেকিং পাউডার মিলিয়ে নিন ভালো করে মিশিয়ে
এখন ডিম এর মিশ্রণ মিলিয়ে নিন। আবার ৪-৫ মিনিট ভালো করে মিক্সড করুন। এবার একটি গ্রিজ
প্রুফ বাটি তে মিশ্রনটি ঢেলে প্রিহিট ওভেনে ১৮০ তে ৪০- ৪৫ মিনিট বেক করুন। রেভানি উপরে
ব্রাউন হলে ওভেন থেকে নামিয়ে বেকিং ডিশ এ রেখেই ৪ টুকরা করে কেটে সিরা ঢেলে দিন । ৩ – ৪
ঘণ্টা পর রেভানি চৌকা টুকরা করে কেটে ওপরে ডেসিকেটেড কোকোনাট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন
করুন See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home