♥♥দুধপুলি পিঠা♥♥
উপকরন:চালের গুরি ২ কাপ(আতপ চাল)
ময়দা ১ কাপ
নারিকেল ১ ১/২ টা
গুর প্রয়োজন মত(খেজুরের গুর)
চিনি ১/৪ কাপ
দুধ ৩ কেজি
লবন সামান্য
পানি প্রয়োজন মত
প্রনালী:চালের গুরা, ময়দা এবং লবন মিশিয়ে নিতে হবে।এখন ফুটন্ত গরম পানি দিয়ে চালের গুরা
মেখে নিতে হবে।রূটি বানানোর আটার মত মাখতে হবে।তারপর ভালোভাবে মথে নিতে হবে।
এখন দুধ চুলায় দিতে হবে সাথে অর্ধেক কোরানো নারকেল দিতে হবে।দুধটাকে একটু ঘন করে নিতে
হবে।
তারপর আটা দিয়ে ছোট বল করে হাত দিয়ে রুটির মত করতে হবে, এখন নারিকে এবং গুর দিয়ে পুর
দিতে হবে।তারপর পুলি পিঠার সেপ দিতে হবে।সব গুলো পিঠা বানানো হলে ফুটন্ত দুধে দিয়ে ১০
মিনিট রান্না করতে হবে।এখন চিনি দিয়ে আরো ৩-৫ মিনিট রান্না করতে হবে।ঠান্ডা করে পরিবেশন
করুন দুধ পুলি। See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home