মুগ পুলি
মুগ পুলি
উপকরণঃ
ভাজা মুগডাল - ১ কাপ
নারকেল বাটা - ১/২ কাপ
লবণ - ১ চিমটি
ময়দা - ১ কাপ
চিনি - ২ টেবিল চামচ
ঘি - ৪ টেবিল চামচ
তেল - ভাজার জন্য
প্রণালিঃ
মুগডাল সিদ্ধ করে শুকনা করে বেটে নিতে হবে। ময়দা ও ঘি ময়ান দিয়ে বাটা মুগডাল ও বাকি সব
উপকরণ একত্রে মেখে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ১ ঘণ্টা পর খামির ইচ্ছামতো ভাগ করে নারকেলের পুর
দিয়ে ভালভাবে মুখ বন্ধ করে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে চিনির সিরায় ছাড়তে হবে।
নারকেলের পুর তৈরিঃ
কুরানো নারকেল - ১ কাপ
চিনি - ১ কাপ
নারকেল ও চিনি মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে হবে। ঘন ঘন নাড়তে হবে। আঠালো হলে নামাতে হবে।
সিরা তৈরিঃ
২ কাপ চিনির সাথে দেড় কাপ পানি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home