Monday, January 23, 2017

মুগ পুলি


                               মুগ পুলি 





উপকরণঃ

ভাজা মুগডাল - ১ কাপ

নারকেল বাটা - ১/২ কাপ

লবণ - ১ চিমটি

ময়দা - ১ কাপ

চিনি - ২ টেবিল চামচ

ঘি - ৪ টেবিল চামচ

তেল - ভাজার জন্য

প্রণালিঃ

মুগডাল সিদ্ধ করে শুকনা করে বেটে নিতে হবে। ময়দা ও ঘি ময়ান দিয়ে বাটা মুগডাল ও বাকি সব

উপকরণ একত্রে মেখে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ১ ঘণ্টা পর খামির ইচ্ছামতো ভাগ করে নারকেলের পুর

দিয়ে ভালভাবে মুখ বন্ধ করে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে চিনির সিরায় ছাড়তে হবে।

নারকেলের পুর তৈরিঃ

কুরানো নারকেল - ১ কাপ

চিনি - ১ কাপ

নারকেল ও চিনি মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে হবে। ঘন ঘন নাড়তে হবে। আঠালো হলে নামাতে হবে।

সিরা তৈরিঃ

২ কাপ চিনির সাথে দেড় কাপ পানি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home