Friday, January 27, 2017

ঝাল সবজি পিঠা

ঝাল সবজি পিঠা 

 

যা যা লাগবে ঃ 

আতপ চালের গুঁড়া ১ কাপ

২ টেবিল চামচ ময়দা

লবন সামান্য

ডিম ২ টি ( ১ টি চালের বাটারে গুলে দিতে হবে , আরেকটি সব্জিতে দিতে হবে )

হালকা কুসুম গরম পানি পরিমান মত

পেঁয়াজ ও আদা ছেঁচা করে শুধু চিপে রসটা দিতে হবে ( ইচ্ছা, তবে দিলে টেস্ট ভাল হয় , আমিও দিয়েছি ।)

এবার চালের বাটার তৈরি করে নিন ঃ একটি বড় বলে একে একে সব উপকরন দিয়ে পাতলা বাটার

তৈরি করে নিন । বেশি পাতলা হবে না , পাটিসাপটা পিঠার বাটার যেভাবে করা হয় ঠীক তাই হবে ।

এখন সবজি তৈরি করে নিন ঃ

হাফ কাপ সবুজ মটর ( সিদ্ধ )

হাফ কাপ মটর সাইজের গাজর কুচি

২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি ( সব একই রকম সাইজ করে কাটতে হবে )

লাল কাঁচামরিচ কুচি ২-৩ টী ( ঝাল নিজের মত)

সামান্য গোলমরিচের গুঁড়া

সামান্য লবন

তেল ৪ টেবিল চামচ ( ২ টেবিল চামচ সবজি তে লাগবে আর ২ টেবিল চামচ পিঠা ভাজার সময় প্যানে ব্রাশ করতে হবে )

এখন , প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে , সবুজ মটর দিন , একটু নেড়ে গাজর দিন ও পেঁয়াজ

দিন নেড়ে লবন , গোলমরিচের গুঁড়া দিন । ২ মিনিট নেড়ে রান্না করে নিন , নামানোর আগে ধনেপাতা

কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন । একটু ঠান্ডা হলে ডিম ১ টি ভেঙ্গে দিন নেড়ে মিশান ।ডিম দিলে সবজি গুলো

জমাট বেঁধে থাকবে , না হলে খাওয়ার সময় সবজি গুলো পড়ে যাবে ।

এখন , প্যান গরম করে চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখুন , প্যানে াটার ঢেলে ঘুরায় রুটির মত করে নিন ,

এক পাশে রান্না করা সবজি লম্বা করে দিন ,এবং ফোল্ড করে ঢেকে দিন ২ মিনিট । বেশি মচমুচা

করবেন না । হয়ে গেলে নামিয়ে নিন । কেটে প্লেইটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সসের সাথে ।

টিপস ঃ

১। আমি এখানে চিকেন সিদ্ধ কিমা দিয়েও করেছি সব্জির সাথে । শুধু সবজি দিয়ে ও করা যায় । তাই

আপনারা দুটাই করতে পারেন । জানাবেন কেউ করে থাকলে । ছবি ও ইনবক্স করতে পারেন

https://foodvillage24.blogspot.com

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home