ঝাল সবজি পিঠা
ঝাল সবজি পিঠা
যা যা লাগবে ঃ
আতপ চালের গুঁড়া ১ কাপ২ টেবিল চামচ ময়দা
লবন সামান্য
ডিম ২ টি ( ১ টি চালের বাটারে গুলে দিতে হবে , আরেকটি সব্জিতে দিতে হবে )
হালকা কুসুম গরম পানি পরিমান মত
পেঁয়াজ ও আদা ছেঁচা করে শুধু চিপে রসটা দিতে হবে ( ইচ্ছা, তবে দিলে টেস্ট ভাল হয় , আমিও দিয়েছি ।)
এবার চালের বাটার তৈরি করে নিন ঃ একটি বড় বলে একে একে সব উপকরন দিয়ে পাতলা বাটার
তৈরি করে নিন । বেশি পাতলা হবে না , পাটিসাপটা পিঠার বাটার যেভাবে করা হয় ঠীক তাই হবে ।
এখন সবজি তৈরি করে নিন ঃ
হাফ কাপ সবুজ মটর ( সিদ্ধ )
হাফ কাপ মটর সাইজের গাজর কুচি
২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি ( সব একই রকম সাইজ করে কাটতে হবে )
লাল কাঁচামরিচ কুচি ২-৩ টী ( ঝাল নিজের মত)
সামান্য গোলমরিচের গুঁড়া
সামান্য লবন
তেল ৪ টেবিল চামচ ( ২ টেবিল চামচ সবজি তে লাগবে আর ২ টেবিল চামচ পিঠা ভাজার সময় প্যানে ব্রাশ করতে হবে )
এখন , প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে , সবুজ মটর দিন , একটু নেড়ে গাজর দিন ও পেঁয়াজ
দিন নেড়ে লবন , গোলমরিচের গুঁড়া দিন । ২ মিনিট নেড়ে রান্না করে নিন , নামানোর আগে ধনেপাতা
কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন । একটু ঠান্ডা হলে ডিম ১ টি ভেঙ্গে দিন নেড়ে মিশান ।ডিম দিলে সবজি গুলো
জমাট বেঁধে থাকবে , না হলে খাওয়ার সময় সবজি গুলো পড়ে যাবে ।
এখন , প্যান গরম করে চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখুন , প্যানে াটার ঢেলে ঘুরায় রুটির মত করে নিন ,
এক পাশে রান্না করা সবজি লম্বা করে দিন ,এবং ফোল্ড করে ঢেকে দিন ২ মিনিট । বেশি মচমুচা
করবেন না । হয়ে গেলে নামিয়ে নিন । কেটে প্লেইটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সসের সাথে ।
টিপস ঃ
১। আমি এখানে চিকেন সিদ্ধ কিমা দিয়েও করেছি সব্জির সাথে । শুধু সবজি দিয়ে ও করা যায় । তাই
আপনারা দুটাই করতে পারেন । জানাবেন কেউ করে থাকলে । ছবি ও ইনবক্স করতে পারেন
https://foodvillage24.blogspot.com
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home