লাজিজ কাবাব
লাজিজ কাবাব
উপকরণ :
১. হাড়ছাড়া মুরগি পরিমাণমতো,২. টক দই ১০০ গ্রাম,
৩. কাশ্মীরি লং ১০০ গ্রাম,
৪. গরম মসলা ২০ গ্রাম,
৫. এলাচ বাটা চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ,
৬. হলুদ আধা চা চামচ,
৭. মাখন ৫০ গ্রাম,
৮. আদা-রসুন বাটা এক চা চামচ,
৯. সরিষা ২০ গ্রাম।
প্রণালি :
প্রথমে মুরগিগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে লবণ এবং আদা-রসুন বাটা দিয়ে সুন্দর করে মেখে নিন।এরপর কিছুক্ষণ রেখে দিন। অন্য একটি পাত্রে টকদইসহ বাকি সব উপকরণ নিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে
নিন। মুরগিটাকে ঢেলে নিন এবং ভালোমতো ম্যারিনেট করে ওভেন অথবা তান্দুরে রান্না করে নিন।
অবশেষে পুদিনা পাতা ও চাটনিসহ পরিবেশন করুন দারুণ মজার লাজিজ কাবাব।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home