Sunday, February 5, 2017

বিফ বটি কাবাব

                            বিফ বটি কাবাব



কম বেশি সবাই খুব পছন্দ করে থাকে বিফ বটি কাবাব। এইবার আপনি ঘরেই তৈরি করতে পারবেন

এই সুস্বাদু কাবাবটি।

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

* হাড় ছাড়া মাংস ১ কেজি,

* পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,

* হলুদ ও মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

* আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ,

* সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,

* টক দই আধা কাপ,

* পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ,

* ভিনেগার ১ চা চামচ,

* জিরা বাটা ২ চা চামচ,

* দারচিনি ও এলাচ ৫/৬ টুকরা,

* জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ,

* তেল প্রয়োজনমতো,

* লবণ স্বাদমতো,

* শিক ৮/১০টি।

প্রস্তুত প্রণালী:

মাংস ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট বটি করে নিন। একটি পাত্রে মাংস, টক দই, লবণ, পেঁপে বাটা,

ভিনেগার, সরিষার তেল, দারচিনি, এলাচ গুঁড়া, জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা ও সব মসলা মেখে ১ ঘণ্টা

মেরিনেট করে রাখুন।

মাংসের বটি শিকে গেঁথে কয়লার বক্সে কয়লা লাল করে বা ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে শিকে গাঁথা

মাংসে ঘি ব্রাশ করুন। বটি ভাজা ভাজা হয়ে আসলে শিক থেকে মাংস আস্তে আস্তে খুলে প্লেটে দিয়ে

পোলাও বা বিরিয়ানীর সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home