¤¤¤ সুস্বাদু আচারি মুরগী ¤¤¤
¤¤¤ সুস্বাদু আচারি মুরগী ¤¤¤
সেই নিয়মিত মুরগী ভুনা খেয়ে যারা বিরক্ত, তাঁদের জন্য আজকের এই ভিন্ন স্বাদের রেসিপি। আচারি
মুরগী অত্যন্ত সহজ এবং সুস্বাদু। যারা ছুটির দিনে মুরগী রান্নার কথা ভাবছেন, তারা অবশ্যই আচারি
মুরগী রেঁধে খেয়ে দেখুন একবার। আসুন দেখে নেয়া যাক কিভাবে রাঁধবেন আচারি মুরগী।
পুষ্টিগুণঃ
প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগীতে ১১০ ক্যালরি আছে। এতে আছে প্রোটিন, ফ্যাট, কোলেস্টেরল, সোডিয়াম ওপটাশিয়াম।
উপকরণঃ
- মুরগীর মাংস দেড় কেজি- আম বা জলপাইয়ের আচার ৩ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ২ চা চামচ
- জিরা বাটা ১ চা চামচ
- সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
- দারচিনি ৪ টুকরা
- এলাচ ৪টি
- তেজপাতা ৪টি
- মেথি আধা চা চামচ
- তেল ১ কাপ
- কাঁচামরিচ ৫-৬টি
- টকদই আধা কাপ
- চিনি ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
- মুরগীর মাংস ধুয়ে সব বাটা মশলা, গুঁড়া মসলা, টকদই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতেহবে।
- তেল গরম করে মেথি ফোড়ন দিয়ে তেল ছেঁকে তুলে ফেলতে হবে।
- পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
- মসলা মাখানো মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
- পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে রান্না করতে হবে।
- পানি শুকিয়ে গেলে কাঁচামরিচ, চিনি, আচার দিয়ে মাংস ভুনা ভুনা করে নামাতে হবে।
- রেসিপি জেনে নিলেন। এবার তাহলে বানিয়ে ফেলুন মজাদার আচারি মাংস। ভাত, পোলাও,
বিরিয়ানি অথবা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম আচারি মাংস।
বিঃদ্রঃ নিয়মিত ভাবে আপনার ফেসবুক টাইম লাইনে আমার পোস্ট করা রেসিপি গুলো পেতে চাইলে অবশ্যই সব সময় পোস্ট গুলোতে লাইক, কমেন্টস অথবা শেয়ার করুন। পেইজটি ভাল মনে হলে আপনার বন্ধুদেরও পেইজটি লাইক করার জন্য ইনভাইট করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home