সরিষার তেলের তেহারী
সরিষার তেলের তেহারী
উপকরণ:
গরুর মাংস - ১ কেজিপোলাওর চাল - ৭৫০ গ্রাম
টক দই - আধা কাপ
কাঁচা মরিচ বাটা - ১ টেবল চামচ
ধনে গুঁড়া - আধা চা চামচ
গোলমরিচ ভেজে গুঁড়া করা - ১ চা চামচ
দারচিনি - এলাচ - লবঙ্গ ৪ টি করে
শাহজীরা - ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি - আধা কাপ
সরিষার তেল - আধা কাপ
আদার রস - ২ টেবল চামচ
রসুনের রস - ১ টেবল চামচ
পোস্তোদানা বাটা - আধা টেবল চামচ
কাজুবাদাম বাটা - ১ টেবল চামচ
জিরা গুঁড়া - আধা চা চামচ
সয়াবিন তেল - আধা কাপ
কাঁচা মরিচ আস্ত - ১৫ - ১৭ টি
লবন পরিমাণমতো
মাওয়া - আধা কাপ
গরুর দুধ - আধা কাপ
চিনি - ১ টেবল চামচ
এলাচ, দারচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী ও শাহজীরা একসঙ্গে ভেজে গুঁড়া করা - ১ টেবিল চামচ
কেওড়া জল - ২ টেবল চামচ
প্রণালী:
-মাংস ছোট টুকরা করে কাটতে হবে। এবার আদা - রসুনের রস, টক দই, কাঁচা মরিচ বাটা, ধনে - জিরাগুঁড়া, পোস্তোদনা বাটা,বাদাম বাটা ও লবণ দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধা ঘণ্টা।
-প্রেসার কুকারে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে মাংস ও দুই কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে
দিতে হবে। চার - পাঁচটি সিটি দিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে। একটু ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে ভাজা মশলা,
গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
-চাল রান্নার দশ মিনিট আগে ভিজিয়ে রাখতে হবে। হাঁড়িতে সরিষার তেল, এলাচ, দারচিনি ও সরিষার
ফোড়ন দিয়ে ভেজানো চাল নাড়তে হবে. চালের পানি শুকালে দেড় গুণ পানি ও লবণ দিতে হবে।
- কিছুক্ষণ পরে ওপর থেকে দুধ, চিনি গুলিয়ে ও মাওয়া ছিটিয়ে দিতে হবে. পানি সমান হলে রান্না করা
মাংস দিয়ে ভালভাবে চালের সঙ্গে মিশিয়ে তাওয়ার ওপর বসাতে হবে।
- ১০ মিনিট পরে আরেকবার নেড়ে ওপরে কেওড়াজল ও শাহজিরা ছিটিয়ে দিতে হবে. এবার ঢেকে ১৫
মিনিট দমে রেখে পরিবেশন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home