Sunday, February 5, 2017

সরিষার তেলের তেহারী

                    সরিষার তেলের তেহারী


উপকরণ:

গরুর মাংস - ১ কেজি

পোলাওর চাল - ৭৫০ গ্রাম

টক দই - আধা কাপ

কাঁচা মরিচ বাটা - ১ টেবল চামচ

ধনে গুঁড়া - আধা চা চামচ

গোলমরিচ ভেজে গুঁড়া করা - ১ চা চামচ

দারচিনি - এলাচ - লবঙ্গ ৪ টি করে

শাহজীরা - ১ চা চামচ

পেঁয়াজ কুচি - আধা কাপ

সরিষার তেল - আধা কাপ

আদার রস - ২ টেবল চামচ

রসুনের রস - ১ টেবল চামচ

পোস্তোদানা বাটা - আধা টেবল চামচ

কাজুবাদাম বাটা - ১ টেবল চামচ

জিরা গুঁড়া - আধা চা চামচ

সয়াবিন তেল - আধা কাপ

কাঁচা মরিচ আস্ত - ১৫ - ১৭ টি

লবন পরিমাণমতো

মাওয়া - আধা কাপ

গরুর দুধ - আধা কাপ

চিনি - ১ টেবল চামচ

এলাচ, দারচিনি, জায়ফল, জয়ত্রী ও শাহজীরা একসঙ্গে ভেজে গুঁড়া করা - ১ টেবিল চামচ

কেওড়া জল - ২ টেবল চামচ

প্রণালী:

-মাংস ছোট টুকরা করে কাটতে হবে। এবার আদা - রসুনের রস, টক দই, কাঁচা মরিচ বাটা, ধনে - জিরা

গুঁড়া, পোস্তোদনা বাটা,বাদাম বাটা ও লবণ দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধা ঘণ্টা।

-প্রেসার কুকারে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে মাংস ও দুই কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে

দিতে হবে। চার - পাঁচটি সিটি দিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে। একটু ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে ভাজা মশলা,

গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

-চাল রান্নার দশ মিনিট আগে ভিজিয়ে রাখতে হবে। হাঁড়িতে সরিষার তেল, এলাচ, দারচিনি ও সরিষার

ফোড়ন দিয়ে ভেজানো চাল নাড়তে হবে. চালের পানি শুকালে দেড় গুণ পানি ও লবণ দিতে হবে।

- কিছুক্ষণ পরে ওপর থেকে দুধ, চিনি গুলিয়ে ও মাওয়া ছিটিয়ে দিতে হবে. পানি সমান হলে রান্না করা

মাংস দিয়ে ভালভাবে চালের সঙ্গে মিশিয়ে তাওয়ার ওপর বসাতে হবে।

- ১০ মিনিট পরে আরেকবার নেড়ে ওপরে কেওড়াজল ও শাহজিরা ছিটিয়ে দিতে হবে. এবার ঢেকে ১৫

মিনিট দমে রেখে পরিবেশন।


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home