Sunday, February 5, 2017

রেসিপি :-"'মুগডালের সাদা খিচুড়ি"'

         রেসিপি :-"'মুগডালের সাদা খিচুড়ি"'




উপকরণ :

১. পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম,

২. মুগডাল ২৫০ গ্রাম,

৩. পেঁয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ,

৪. ঘি ২ টেবিল চামচ, এলাচ,

৫. দারুচিনি কয়েকটা,

৬. আদাবাটা ১ চা-চামচ,

৭. রসুনবাটা আধা চা-চামচ,

৮. কারিপাতা ৮-১০টা,

৯. লবণ স্বাদমতো,

১০. কাঁচা মরিচ ৫-৬টা,

১১. লবঙ্গ ২-৩টা।

প্রণালি :

মুগডাল অল্প আঁচে টেলে নিন। চাল ও ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। ঘিতে পেঁয়াজ, লবঙ্গ, এলাচ,

দারুচিনি ও কারিপাতা ভাজুন। এবার আদাবাটা, রসুনবাটা, চাল ও ডাল দিয়ে কয়েক মিনিট কষান।

সাড়ে তিন কাপ-আন্দাজ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে রাখুন। পানি কমে এলে নেড়ে

কাঁচা মরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন। হয়ে গেলে ভাজা ডিমের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home