রেসিপি :-"'মুগডালের সাদা খিচুড়ি"'
রেসিপি :-"'মুগডালের সাদা খিচুড়ি"'
উপকরণ :
১. পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম,২. মুগডাল ২৫০ গ্রাম,
৩. পেঁয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ,
৪. ঘি ২ টেবিল চামচ, এলাচ,
৫. দারুচিনি কয়েকটা,
৬. আদাবাটা ১ চা-চামচ,
৭. রসুনবাটা আধা চা-চামচ,
৮. কারিপাতা ৮-১০টা,
৯. লবণ স্বাদমতো,
১০. কাঁচা মরিচ ৫-৬টা,
১১. লবঙ্গ ২-৩টা।
প্রণালি :
মুগডাল অল্প আঁচে টেলে নিন। চাল ও ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। ঘিতে পেঁয়াজ, লবঙ্গ, এলাচ,দারুচিনি ও কারিপাতা ভাজুন। এবার আদাবাটা, রসুনবাটা, চাল ও ডাল দিয়ে কয়েক মিনিট কষান।
সাড়ে তিন কাপ-আন্দাজ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে রাখুন। পানি কমে এলে নেড়ে
কাঁচা মরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন। হয়ে গেলে ভাজা ডিমের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home