চিলি চিকেন
চিলি চিকেন
উপকরনঃ
মেরিনেটের জন্য-হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস (টুকরো করা)– ৪০০ গ্রাম
কর্ণ ফ্লাওয়ার– ৩ টেবিল চামচ
লবন – স্বাদ মতো
গোল মরিচের গুঁড়া– আধা চা চামচ
সয়া সস - ১ টেবিল চামচ
ভিনেগার বা লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
গ্রেভির জন্য-----------------------
তেল– ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ৪ টুকরা করে পাপড়ি ছাড়িয়ে নেয়া– ১/২ কাপ
ক্যাপসিকাম ( চার কোনা করে কাটা )– ১/২ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি - পরিমাণ মতো
আদা,রসুন কুঁচি – ১ টেবিল চামচ
ডার্ক সয়াসস– ১ টেবিল
রেড চিলি সস – ২ টেবিল চামচ
টমেটো সস - ২ টেবিল চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার– ১ টেবিল চামচ
মুরগীর স্টক বা পানি – পরিমান মতো
লবন ও সাদা গোল মরিচ গুড়া - পরিমাণ মত
প্রণালীঃ
একটি বাটিতে মুরগীর মাংস, গোল মরিচের গুঁড়া,কর্ণ ফ্লাওয়ার,সয়াসস,লবন,ভিনেগার বা লেবুর রসনিয়ে ভাল করে মাখিয়ে কয়েক মিনিট ম্যারিনেট হতে দিন।কড়াইয়ে তেল ভাল মতো গরম করে
মুরগীর টুকরা গুলোকে ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে আলাদা করে রাখুন।
আরেকটি কড়াইয়ে পরিমান মতো তেল দিয়ে তাতে আদা রসুন কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামী করে
ভাজুন।বাদামী রঙ হলে কাঁচা মরিচ কুঁচি, টুকরা করা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম মেশান। এবার এর সাথে
সয়াসস, রেড চিলি সস, টমেটো সস দিয়ে হালকা হাতে নাড়ুন।এবার এতে ভাজা মুরগীর টুকরাগুলো
দিয়ে ভালমতো মেশান। সামান্য চিকেন স্টক বা পানি দিয়ে অল্প সময় ঢেকে রাখুন।
১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার টুকু অল্প পানিতে গুলে মুরগীতে দিয়ে দিন। লবন ও সাদা গোলমরিচ
গুড়া দিয়ে মিশিয়ে কিছু সময় ঢেকে রান্না করুন। গ্রেভি মাখা মাখা হলে ফ্রাইড রাইসের অথবা
পরটার
সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home