রেসিপি : "' শাহী কাচ্চী বিরিয়ানী '''
রেসিপি : "' শাহী কাচ্চী বিরিয়ানী '''
মাংস প্রস্তুতপ্রনালীঃউপকরনঃ
• খাসির মাংসঃ ১ কেজি • টক দইঃ ১ কাপ
• পেঁয়াজবাটাঃ ১/২ কাপ
• লবনঃ স্বাদমত
• রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
• আদা বাটাঃ ২ টেবিল চামচ
• ধনেগুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• লাল মরিচের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• গোল মরিচের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• গরম মশলা একসাথে বাটাঃ (এলাচঃ৬ টি+লবঙ্গঃ ৩ টি+দারুচিনিঃ ৪ টুকরা +জ়ায়ফল ১/২+জয়ত্রী ১/২চা চামচ+শাহীজিরা ১চা চামচ)
• ঘিঃ ২ টেবিল চামচ
• তেলঃ ১/৪কাপ
• চিনিঃ ১ টেবিল চামচ
• কাচামরিচঃ ৫ টি
মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
ঘি ও কাচামরিচ বাদে সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।
অল্প তাপে ৪৫-৬০ মিনিট রান্না করুন।
ঘি ও আস্ত কাচামরিচ দিয়ে ৫ মিনিট রেখে মাখামাখা হলে চুলা বন্ধ করে দিন।
আলু প্রস্তুতপ্রণালী:উপকরনঃ
• আলুঃ ১/২ কেজি• হলুদের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• লাল মরিচের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• লবনঃ ১ চা চামচ
• তেল পরিমান্মত
আলু বড় পিস করে কেটে নিন।
আলুর সাথে বাকি উপকরন মিশিয়ে ডুবোতেলে ১০ মিনিট ভাজ়ুন।
চাল প্রস্তুত প্রণালী:
উপকরনঃ
• পোলাউ বা বাসমতী চালঃ ৩কাপ• আদার রসঃ ১ টেবিল চামচ
• দারুচিনিঃ ২টুকরা
• এলাচঃ ৩ টি
• তেজপাতাঃ ২ টি
• শাহি জিরাঃ ১ চা চামচ
• কাচামরিচঃ ৫ টি
• তেলঃ ১/৪কাপ
• লবনঃ স্বাদমত
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
একটি প্যানে তেল গরম করে সব মশলা দিয়ে চাল দিয়ে ২মিনিট ভাজ়ুন।
৫ কাপ গরম পানিতে লবন যোগ করে চালে দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিন।
কয়েকবার ফুটে উঠলে ভাল করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে চুলা্র তাপ একদম কমিয়ে দিন।১৮ মিনিট এভাবে রাখুন।
১৮ মিনিট পর চুলা বন্ধ করুন।ঢাকনা খুলে নেড়ে দিন।ভাত ৯০% সিদ্ধ হবে।
সিক্রেট বিরিয়ানী মশলা প্রস্তুতপ্রণালীঃউপকরনঃগুড়া মশলার জন্যঃ
• পেঁয়াজ বেরেস্তাঃ ১কাপ• গুড়োদুধঃ ১/৪কাপ
• লবনঃ ১/২ চা চামচ
• লাল মরিচের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• গরম মশলা গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• চিনিঃ ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা হাত দিয়ে চটকে গুড়ো করে নিন।বাকি সব মশলা গুড়ো বেরেস্তার সাথে মিশিয়ে নিন।
লিকুইড মশলার জন্যঃ
• দুধঃ ১/৪ কাপ• খাওয়ার কমলা রঙঃ ১/৪চা চামচ
• কেওড়া জলঃ ১চা চামচ
• গোলাপ জলঃ ১চা চামচ
উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে নিন।
অন্যান্যঃ
• ঘিঃ 2 টেবিল চামচ• বাদাম ও কিসমিসঃ ২ টেবিল চামচ
বিরিয়ানী প্রস্তুতপ্রণালীঃ
একটি বড় প্যান নিন।১ টেবিল চামচ ঘি প্যানে মেখে দিন।৩ ভাগের ১ ভাগ ভাত বিছিয়ে দিন।
তার উপর অর্ধেক মাংশ বিছিয়ে দিন এবং অর্ধেক আলু বিছিয়ে দিন।
এখন ৩ ভাগের ১ ভাগ গুড়ো বিরিয়াণী মশলা মাংশের উপর বিছিয়ে দিন।
অর্ধেকটা লিকুইড মশলা ছিটিয়ে দিন।
বাকি ভাতের অর্ধেকটা মশলার উপর বিছিয়ে দিন।
আবার বাকি মাংশ ও আলু দিয়ে সব মশলা দিয়ে দিন।বাকি ভাত দিন।
উপরে বাকি গুড়ো বিরিয়াণী মশলা ছিটিয়ে ঘি ও বাদাম ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে অল্প আচে দমে রাখুন ২০ মিনিট।
নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার শাহী কাচ্চী বিরিয়ানী।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home