Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' থাই চিকেন সুপ "'


             রেসিপি : "' থাই চিকেন সুপ "' 



উপকরণ :

১. সুপ ১ প্যাকেট (বাজারে পাওয়া যায়),
২. ১টি মুরগির বুকের মাংস,
৩. ডিমের কুসুম ৩টি (হাঁসের ডিমের কুসুম হলে সুপের কালার সুন্দর হবে),
৪. কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ,
৫. টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ,
৬. ফিশ সস ২ টেবিল-চামচ,
৭. সয়া সস ১ টেবিল-চামচ,
৮. লেবুর রস ২ চা-চামচ,
৯. গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদমতো,
১০. চিনি ১ চা-চামচ,
১১. কাঁচামরিচের ফালি ৫,৬টি (দানা ফেলে দেওয়া),
১২. পানি ৫,৬ কাপ।
.
.

প্রণালি :

> কিউব করে মুরগির বুকের মাংস কেটে নিন। সামান্য আদা-রসুনবাটা ও লবণ দিয়ে মাংস সিদ্ধ করে রাখুন।

> একটি সস প্যানে লেবুর রস, চিনি ও কাঁচামরিচ ফালি ছাড়া বাকি সব উপকরণ পানিতে মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন।

> ফুটে উঠলে কাঁচামরিচ, চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। যদি মনে হয় সুপের ঘনত্ব কম, তাহলে অল্প একটু ঠাণ্ডা পানিতে আরেকটু কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে পারেন।

> হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম গরম ওনথন বা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home