Thursday, May 11, 2017

রেসিপি : "' ফিশ বিরিয়ানি "'


              রেসিপি : "' ফিশ বিরিয়ানি "' 



উপকরণ :

১. রুইমাছ এক কেজি / পছন্দমতো,
২. বাসমতি চাল ৫ কাপ,
৩. ঘি ১ কাপ,
৪. পেঁয়াজ কুচি ৫টি,
৫. হলুদের গুঁড়‍া চার চা চামচ,
৬. ধনিয়া গুঁড়া ২ চা চামচ,
৭. মরিচের গুঁড়া ৩ চা চামচ,
৮. টকদই ১ কাপ,
৯. কিশমিশ ২ টেবিল চামচ,
১০. বাদাম কুচি ৫ টেবিল চামচ,
১১. দারুচিনি ১.৫ ইঞ্চি,
১২. লবঙ্গ ৬টি,
১৩. টমেটো কুচি ৫টি,
১৪. পানি প্রয়োজনমতো,
১৫. লেবুর রস ২ মিলিলিটার,
১৬. লবণ স্বাদমতো।
.
.

প্রণালি :

> প্রথমে মাছে লেবুর রস ও হলুদের গুঁড়া মেখে মেরিনেটের জন্য ৩০ থেকে ৪৫ মিনিট রেখে দিন।

> প্যানে দুই টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করুন। এতে অল্প পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনির টুকরা ও লবঙ্গ দিয়ে নাড়ুন এরপর বাসমতি চাল দিয়ে ভেজে নিন। এখন এতে লবণ, প্রয়োজনমতো গরম পানি দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঢেকে রখুন।

> অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে কিশমিশ ও বাদাম ভেজে বাটিতে তুলে রাখুন। এখন এই ঘিতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এর মধ্যে মরিচের গুঁড়‍া, ধনিয়ার গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। এখন এতে মেরিনেট করা মাছগুলো দিয়ে ৫ থেকে ৮ মিনিট রান্না করুন। ১ কাপ পানি, টমেটো কুচি ও টকদই দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে নিন।

> এবার একটি বড় প্যানে প্রথমে ঘি দিয়ে পোলাও, মাছ, কিশমিশ ও বাদাম লেয়ার করে দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে পাঁচ থেকে আট মিনিট চুলার ওপর দমে রাখুন। নামিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি : এনটিভি

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home