গাজরের চন্দ্রকুলি পিঠা রেসিপি
গাজরের চন্দ্রকুলি পিঠা রেসিপি
তৈরীর উপকরণঃ
* ময়দা ২ কাপ* তেল কোয়ার্টার কাপ (মাখানোর জন্য)
* লবণ পরিমাণমত
* পানি পরিমাণমত।
পুরঃ
* গাজর গ্রেট (ভাপ দেয়া) ১ কাপ* গুঁড়া দুধ আধা কাপ
* দুধের খিসসা আধা কাপ
* কিসমিস বাদাম কুচি পরিমাণমত
* চিনি আধা কাপ
* এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
* ঘি ২ টেবিল চামচ
* ভাজার জন্য তেল প্রয়োজনমত।
তৈরীর পদ্ধতিঃ
১. ময়দা, লবণ, তেল ও ময়ান দিয়ে পরিমাণমত পানি দিয়ে শক্ত ডো করে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।২. গাজর, চিনি, গুঁড়া দুধ, ঘি, খিসসা, কিসমিস, বাদাম, এলাচা গুঁড়া দিয়ে ঘন করে পাকিয়ে ডো দিয়ে রুটি বেলে ভেতরে গাজরের পুর দিয়ে ডুবোতেলে ভেজে পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home