পুর ভরা মজাদার আপেলপিঠা
পুর ভরা মজাদার আপেলপিঠা
আপেল পিঠা বানাতে হলে প্রথমে পুর বানানোর জন্য নারকেল কুরা,চিনি আর ২ টা গোটা এলাচি দিয়ে পুর তৈরি করতে হবে।
তারপর একটা হারিতে পানি ফুটিয়ে তার ভিতর পরিমান মত লবন দিয়ে তাতে চালের গুরা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।তারপর ভাল করে মাখিয়ে খামির তেরি করে নিতেহবে।তারপর ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে।এরপর বল গুলোকে ছোট ছোট রুটির আকারে বেলতে হবে।তারপর ভিতরে বানানোর পুর দিয়ে আপেল 🍎 এর আকার তেরি করতে হবে।সবগুলো এভাবে তৈরি করে রেড ফুড কালার আর গ্রিন ফুড কালার দিয়ে হালকা উপরে ব্রাশ করে দিতে হবে এবং কিছুক্ষন এর জন্য আলাদা প্লেট এ শুকাতে দিতে হবে। ১০ মিনিট পর ঐই পিঠা গুলোকে ভাপে ১৫ মিনিট সিদ্ধ করতে হবে।১৫ মিনিট পর হাড়ি থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।হয়ে গেলো আকর্ষণীয় ও মজাদার আপেল🍎পিঠা।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home