রেসিপি : "' মুরগির কোরমা "'
রেসিপি : "' মুরগির কোরমা "'
উপকরণ :
১. মুরগি ২টি (দেড় কেজি পরিমাণ),২. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
৩. পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল চামচ,
৪. রসুনবাটা আধা চা–চামচ,
৫. পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
৬. পেঁয়াজবাটা আধা কাপ,
৭. এলাচি-দারুচিনি গুঁড়া ১ চা–চামচ,
৮. তরল দুধ দেড় কাপ,
৯. কাঁচা মরিচ ৭–৮টি,
১০. ঘি ১ কাপ,
১১. ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ,
১২. তেঁতুলের ক্বাথ ১ চা–চামচ,
১৩. লবণ পরিমাণমতো।
.
.
প্রণালি :
> মুরগি পছন্দমতো ৮ বা ১০ টুকরা করে আধা চা–চামচ লবণ মেখে ৫ মিনিট রেখে দিন।> একটি প্যানে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নিতে হবে। এবার লবণ মাখানো মুরগি হালকা ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে, যেন মুরগির গায় পোড়া লেগে না যায়। বাকি ঘিতে ২টি তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দুধ, কাঁচা মরিচ, তেঁতুলের ক্বাথ বাদে বাকি সব উপকরণ ও ১ কাপ পানি দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মুরগি দিয়ে কষাতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে দুধ ঢেলে দিন। এবার চিনি ও বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে দিন। একটু পর তেঁতুলের মাড় ও কাঁচা মরিচ দিতে হবে।
> ঝোলটা মাঝারি ঘন হলে নামিয়ে ১ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন।
.
.
.
রেসিপি : কল্পনা রহমান, ছবি: সুমন ইউসুফ, প্রথম আলো
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home