মিস্টি পোয়া পিঠা/তেলের পিঠা
মিস্টি পোয়া পিঠা/তেলের পিঠা
নতুন রাঁধুনিরা, শীত এসে যাচ্ছে। বাঙালীর ঘরে ঘরে শীতের পিঠা তৈরির ধুম লেগে যাবে। তোমরা কি হাত-পা গুটিয়ে বসে থাকবে? তাই তোমাদের শেখার জন্যে আগে-ভাগেই শীতের পিঠা নিয়ে হাজির হলাম। ঝট-পট শিখে ফেলে, পটাপট বানিয়ে ফেলোঃ
মিস্টি পোয়া পিঠা/তেলের পিঠাঃ
যা প্রয়োজনঃ
আতপ চালের গুঁড়া -- ৩ কাপমিহি করে বাটা নারকেল-- আধা কাপ
ময়দা-- ২-৩ টে চামচ
বেকিং পাউডার-- ১/২ চা চামচ
চিনি/খেজুরের গুঁড়-- স্বাদমতো
পানি -- পরিমাণমতো
ডিম-- ২টি
লবণ-- সামান্য
তেল-- ভাজার জন্যে
যেভাবে করবেনঃ
তেল ছাড়া সবকিছু মিশিয়ে ঘন ব্যাটার করে অন্তত ৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। এবার তেল গরম হলে গোল চামচে ব্যাটার নিয়ে একটা একটা করে লাল করে ভেজে তুলুন। এই পিঠা গুড়ের বদলে চিনি দিয়েও করা যায়। চিনি দিয়ে পিঠা বানালে পিঠা দেখতে সাদা হবে।** ঠান্ডা/ গরম দুইভাবেই পরিবেশন করতে পারেন মিস্টি পোয়া পিঠা।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home