Wednesday, May 3, 2017

পাকা কলার পিঠা বা কলার বিস্কুট

        পাকা কলার পিঠা বা কলার বিস্কুট

 

উপকরণ:পাকা কলা ১ টা।
ময়দা: ১ কাপ।
চিনি : ১ কাপের ৪ ভাগের ৩ ভাগ।
লবন: ১ চিমটি।
বেকিং পাউডার: ১ চিমটি।
তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালী:
ময়দা, বেকিং পাউডার ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।এবার একে একে লবন,চিনি ও তেল ময়দার সাথে মিশান। একটি আলাদা পাত্রে কলা ভালোভাবে চটকে নিন যেনো গোটা না থাকে।এবার অল্প অল্প করে ময়দা কলার পাত্রে দিন আর মেশান।সবটুকু ময়দা দেওয়া হয়ে গেলে ভালো করে চটকে নিন।পানি দেবেন না।চিনি গলে ময়দা নরম হয়ে যাবে রুটি বানানো খামিরের মতো।এবার বেলান পিড়িতে বড় এবং পুরু করে রুটি বানান।রুটিটি চাকু দিয়ে আপনার পছন্দ মতো শেপে কেটে নিন।কাটা চামচ দিয়ে বিস্কুটের গায়ে কিছু ছিদ্র করে নিন।এবার ডুবো তেলে হালকা আচে লালচে করে ভেজে নিন।হয়ে গেলো পাকা কলার পিঠা।বিস্কুট করতে চাইলে ১৩০ ডিগ্রীতে ৫ মিনিট ওভেনে বেক করে ঠান্ডা করে নিন।তারপর ডুবো তেলে ভাজুন।এবার তৈরী কলার বিস্কুট।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home