Wednesday, May 3, 2017

শীত এসেছে তাই পিঠার উৎসব


            শীত এসেছে তাই পিঠার উৎসব




তেলের পিঠা বানানো খুব সহজ এবং তাও অল্প উপকরণ দিয়ে !! কিন্তূ যতটা সহজ মনে হয় ততসহজ না ,কারণ ,অনেক বার বানানোর পর পারফেক্ট শেপ পেয়েছি।তাই আজ আমার রেসিপিটি সবার জন্য শেয়ার করলাম।

উপকরণ:-

চালের গুড়া-- আড়াই কাপ
২ টেবিল চামচ ময়দা
১ চিমটি লবণ
কুসুম গরম গুড়ের পানি ২ কাপ
২ টেবিল চামচ চিনি ( যদি বেশি মিষ্টি নিতে চান )
২ টেবিল চামচ গুডা দুধ
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
এলাচ গুডা ২ চিমটি
তেল ভাজার জন্য ৩ কাপ

পদ্ধতি:

১:প্রথমে একটি পাত্রে সব শুকনো উপকরণ গুলো নিন ,
২:এবার গুডের পানি অল্প অল্প ঢেলে মিশাতে থাকুন ,গোলা বেশি পাতলা ও না , আবার বেশি ঘন ও না ,মাঝা মাঝি হবে ,(আমি ২কাপ গুডের পানি নিয়েছি ,)
৩:এবার গোলাটাকে ঢেকে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন গরম জায়গায় ,ঠান্ডা আবহাওয়ায় ৬-৭ ঘন্টা রাখতে হবে বা রাখলে পিঠা সুন্দর ও ফুলবে ,
৪:এখন একটি গভীর কডাইতে ৩কাপ মত তেল
গরম করে ,চুলার আচ মিডিয়াম করে রাখুন ,
৫: এখন ,একটি গোল চামচ নিয়ে গোলা গরম তেলে উপর থেকে ছাডুন ,গোলা ছাডার কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে ফুলে উপরে উঠে আসবে , কাঠের শলা দিয়ে এক পাশ বাদামি হলে উল্টায় দিন ,দু'পাশ একই রঙ হলে নামিয়ে টিস্যুর উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল শোষে নেয় ,
৬: এবার প্লেইটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

টিপসঃ

১:এলাচ গুডা ফ্লেবারের জন্য ব্যবহার করতে পারেন।
২ গোলাটাকে সময় নিয়ে মেরিনেট করতে হবে ,তাহলে পিঠা সুন্দর হবে।
৩:এই পিঠা চিনি দিয়েও বানাতে পারেন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home