Thursday, May 4, 2017

দুধ খেজুরি পিঠা


                      দুধ খেজুরি পিঠা 


উপকরন

• ময়দাঃ ৩কাপ
• দুধঃ ১/২ লিটার
• ডিমঃ ১/২
• টোস্ট বিস্কুটঃ ২ পিস
• ঘিঃ ২টেবিলচামচ
• একটি ঝাপি বা খাজকাটা পাত্র ও একটি পেন্সিল বা কলম
সিরার জন্য
• গুড়ঃ ১কাপ
• পানিঃ ৩কাপ
• দুধঃ ১লিটার(জাল দিয়ে একটু ঘন করে নিন)

প্রনালী

এ্কটি পাত্রে দুধ দিয়ে বলক আসলে ময়দা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে একদম অল্প আচেঁ ৫ মিনিট রাখুন।
বিস্কুট ভেঙ্গে ১/৪কাপ দুধে ভিজিয়ে নরম হলে হাত দিয়ে চেপে দুধ ফেলে দিন।
সসপ্যানে খামির নিয়ে একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে ভাল করে মথুন।খামির কম হলেও ১০ মিনিট মথতে হবে।ডিম ও বিস্কুট দিয়ে আরও কিছুসময় মথতে হবে।বারবা্র হাতে ঘি মাখিয়ে নিন।

এখন ডিমের আকৃতি করে নিন।ঝাপিতে রেখে উপরে কলম দিয়ে চেপে ডানপাশে বামপাশে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ডিজাইন করে ফুটন্ত ডুবতেলে অল্পতাপে ভাজুন।
এ্কটি পাত্রে পানি ও গুড় দিয়ে সিরা করুন।চুলা বন্ধ করে সিরাতে দুধ দিন।এখন পিঠাগুলো হাল্কা গরম সিরাতে ভিজিয়ে ৫ ঘন্টা রেখে দিন।পিঠা যেন একটার সাথে অন্নটা লেগে না যায় কারন সিরায় ভিজে এটা ফুলে বড় হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home