★*★কলা পিঠা★*★
★*★কলা পিঠা★*★
উপকরণ :
কলা- ৪ হালী ( সব কলা দিয়ে হয় না, এই কলা গুলো মোটা আর অনেক বিচি থাকে।আমরা বলি বুইতা কলা)চাল-- ৩কেজি( আড়াই কেজি পিঠার চাল আর হাফ কেজি ভাত রান্না করার চাল. ভাত রান্না করা চাল দিলে পিঠা নরম হয়)
গুড়/ চিনি- ১ কেজি ( গুড় দিলে কালার ভাল হয়।দেখতে সুন্দর লাগে)
লবন- আপনার ইচ্ছে মত দিলেও চলে না দিলেও হয়।
প্রনালী:
প্রথমে কলা চটকিয়ে অল্প পানি আর হাফ চামচ চুন দিয়ে মিশিয়ে ৮/১০ ঘন্টা রাখে দিতে হবে।চাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে পানি জড়িয়ে মিহি কারে গুড়া করে নিতে হবে।
আবার কলার মধ্যে আরও ৫ লিটার পানি দিয়ে ২০ মিনিট জাল দিতে হবে। ঠান্ডা হলে ছেকে রস বের করে নিতে হবে। এবার এই রস বড় পাতিলে নিয়ে গুড় মিশিয়ে আর কিছুক্ষণ জাল দিতে হবে।
বড় বোলে গুড়া নিয়ে পাতিল থেকে অল্প অল্প রস নিয়ে গুড়া গুলে মনড বানিয়ে নিতে হবে।
খেয়াল বাখতে হবে মনড যেন বেশি নরম না হয়।
এখন হাতের সেমাই এর মত বানিয়ে রসে দিতে হবে। (পিঠা যেন বেশি ছোট আবার বেশি বড় না হয়)
এক কাপ গুড়া অল্প রস মিশিয়ে কাতিলে দিতে হবে তাহলে রস ঘন হবে।
১৫-২০ মিনিট জাল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে কলা পিঠা।।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home