Friday, May 19, 2017

রেসিপি : "' দই ফুচকা "'

             রেসিপি : "' দই ফুচকা "' 



ফুচকা প্রস্তুত প্রণালীঃ

-----------------
ময়দা ১ কাপ,
সুজি ১/২কাপ,
তালমাখনা ১ চা চামচ ,
লবণ, এবং পানি।
এসব এক সঙ্গে মাখিয়ে শক্ত ডো তৈরী করুন। এবার পাতলা রুটির মতো বেলে বিস্কিট কাটার,গ্লাস অথবা বয়ামের মুখ দিয়ে ফুচকার আকৃতি করে কেটে নিন। গরম ডুবো তেলে ফুচকা গুলো ছেড়ে দিন।ফুলে উঠে লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

পুর প্রস্তুত প্রণালীঃ

---------------
দুই কাপ সেদ্ধ আলু দুই টেবিল চামচ আস্ত
ধনে, দুই টেবিল চামচ জিরা ও এক টেবিল
চামচ গোলমরিচ দিয়ে মাখাতে হবে।
একসঙ্গে শুকনা তাওয়ায় নিয়ে টেলে
ঠান্ডা হলে গুঁড়া করে নিতে হবে।

দইয়ের সসের প্রস্তুত প্রণালীঃ

----------------------
দই দুই কাপ ,লবণ ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল
চামচ, ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ (খুব মিহি
কুচি) একসঙ্গে ফেটে নিতে হবে।

দই ফুচকা প্রস্তুত প্রণালীঃ

--------------------
প্রতিটি ফুচকার উপরে কিছুটা ভেঙ্গে নিন। এরপর ভাঙ্গা অংশে পুর ঢুকিয়ে নিন। এরপর ফুচকার উপর দইয়ের সস দিয়ে দিন। এবার দইয়ের উপর তেতুল/কাঁচামরিচের সস, পুদিনা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও ভাজা জিরা গুড়া এবং রেশমি চানাচুর দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার দই ফুচকা।

বিঃদ্রঃ আমাদের পোষ্ট গুলো ভালো লেগে থাকলে বেশি বেশি লাইক, কমেন্ট,শেয়ার করতে ভুলবেন না। কেননা এতে আপনার পাশাপাশি অন্যরাও সহজে দেখতে পাবেন। তাই নিজে শিখুন এবং অন্যকেও শিখতে সাহায্য করুন। আপনাদের কোন অনুরোধের রেসিপি থাকলে আমাদের ইনবক্সে জানাতে পারেন।আমাদের সাথে থাকার জন্যে ধন্যবাদ।



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home