Thursday, May 25, 2017

মজাদার কেসর মালাই পেড়া সন্দেশ তৈরির সহজ রেসিপি

মজাদার কেসর মালাই পেড়া সন্দেশ তৈরির সহজ রেসিপি

কেসর মালাই পেড়া  সন্দেশ খেয়েছেন নিশ্চয়ই। কিন্তু মজাদার এই সন্দেশটি যদি বাসায় তৈরি করা যায় তাহলে নিশ্চয়ই খুব ভাল হবে। তাই দেখে নিন বাহারি রান্না শিখুনের দেওয়া মজাদার কেসর মালাই পেড়া  সন্দেশ তৈরির সহজ রেসিপি। আর তৈরি করে তাক লাগিয়ে দিন সবাইকে। চাইলে উপহার দিতে পারেন আপনার প্রিয় মানুষটিকে।


                                    

যা যা লাগবে :

দুধ-৪ কাপ,

কেসর – কয়েকটা,

লেবুর রস,

সামান্য কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ,

এলাচ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ,

চিনি-১০ চা চামচ,

আমন্ড-১০টা (কুচনো)।

যেভাবে বানাবেন :

একটি তলামোটা পাত্রে দুধ ফোটাতে থাকুন। যখন ঘন হয়ে পরিমান অর্ধেক হয়ে আসবে তখন আঁচ কমিয়ে কেসর মেশান। ২ চা চামচ জলে লেবুর রস মিশিয়ে ঘন দুধের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ দুধে গুলে নিয়ে ঘন দুধের মধ্যে মেশাতে থাকুন। এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

আগুন থেকে সরিয়ে চিনি মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিন। মিশ্রণ ৮ ভাগে ভাগ করে হাতের সাহায্যে গোল গোল পেড়া গড়ে নিন। সব মালাই পেড়ার ওপর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home