পেঁপে ও গাজরের হালুয়া রেসিপি
পেঁপে ও গাজরের হালুয়া রেসিপি
শবে বরাতে হয়তো গাজরের হালুয়া খেয়েছেন কিংবা পেঁপের হালুয়া খেয়েছেন। আজ পেঁপে ও গাজর একসঙ্গে মিশিয়ে হালুয়া তৈরি করতে পারেন, যা খেতে ভীষণ সুস্বাদু।উপকরণ :
কাঁচা পেঁপে কুচি এক কাপ,গাজর কুচি এক কাপ,
চিনি আধা কাপ,
দুধ এক কাপ,
দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ,
কাজুবাদাম কুচি সাত/আটটি,
ঘি পরিমাণমতো ও
জাফরান সামান্য।
প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে পেঁপে কুচি ও গাজর কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার এতে দুধ ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে এতে দারুচিনি গুঁড়া, কাজুবাদাম কুচি ও জাফরান দিয়ে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। শক্ত হয়ে গেলে নিজের মনমতো কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পেঁপে ও গাজরের হালুয়া।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home