Thursday, May 25, 2017

পেঁপে ও গাজরের হালুয়া রেসিপি

          পেঁপে ও গাজরের হালুয়া রেসিপি

শবে বরাতে হয়তো গাজরের হালুয়া খেয়েছেন কিংবা পেঁপের হালুয়া খেয়েছেন। আজ পেঁপে ও গাজর একসঙ্গে মিশিয়ে হালুয়া তৈরি করতে পারেন, যা খেতে ভীষণ সুস্বাদু।



উপকরণ :

কাঁচা পেঁপে কুচি এক কাপ,

গাজর কুচি এক কাপ,

চিনি আধা কাপ,

দুধ এক কাপ,

দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ,

কাজুবাদাম কুচি সাত/আটটি,

ঘি পরিমাণমতো ও

জাফরান সামান্য।

প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে পেঁপে কুচি ও গাজর কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার এতে দুধ ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে এতে দারুচিনি গুঁড়া, কাজুবাদাম কুচি ও জাফরান দিয়ে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। শক্ত হয়ে গেলে নিজের মনমতো কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পেঁপে ও গাজরের হালুয়া।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home