Thursday, May 25, 2017

কাঁচা আমের কাশ্মীরি আচার তৈরির রেসিপি

কাঁচা আমের কাশ্মীরি আচার তৈরির রেসিপি

বাজারে কাঁচা আম চলে এসেছে। আর এই কাঁচা আম দিয়েই তৈরি করা যায় নানান মজাদার আইটেম। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম মজাদার কাঁচা আমের কাশ্মীরি আচার তৈরির সহজ এবং পারফেক্ট রেসিপি। তাহলে রেসিপি দেখে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের কাশ্মীরি আচার।



উপকরণ :

◾ কাঁচা আম – ১কেজি
◾ চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
◾ সিরকা- ১ কাপ + সামান্য পানি যদি লাগে
◾ আদা মিহি কুচি – ১ টেবিল চামচ
◾ শুকনা মরিচ মিহি কুচি – ১-২ টি (বা স্বাদ অনুযায়ী )
◾ লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী :

– আমের খোসা ফেলে লম্বা করে কেটে চুন বা ফিটকারির পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন ১-২ ঘন্টা।

– তারপর ভালোকরে পানি ঝড়িয়ে নিন । একটি প্যানে চিনি ও সিরকা দিয়ে দিন । ফুটে উঠলে আদা কুচি দিয়ে দিন ।

– এবার আম দিয়ে ঢেকে সিদ্ধ করুন । বেশি সিদ্ধ করবেন না আমের পিস আস্ত রাখতে হবে । সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি শুকিয়ে নিন।

– আমের রং সোনালি হলে শুকনা মরিচ দিয়ে দিন । চিনির পানি শুকিয়ে আম সোনালি কালার হলেই নামিয়ে নিন । ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে রাখুন ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home