Friday, May 19, 2017

মজাদার চানাচুর তৈরির সহজ রেসিপি

     মজাদার চানাচুর তৈরির সহজ রেসিপি

রাস্তার পাশে দাড়িয়ে প্রায়ই চানাচুর ভাজা খাওয়া হয় নিশ্চয়ই । স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে অনেক সময় দোকান থেকেও কিনে আনা হয় মুচমুচে চানাচুর । কিন্তু তাও আসলে কতটুকু স্বাস্থ্যকর ! তার থেকে যদি নিজের হাতে ঘরেই তৈরি করা যায় এই স্ন্যাক্স তাহলে মন্দ হয় না । কি বলুন ? নিজের হাতে চানাচুর বানিয়ে খাবার পর কেউ আর দোকানের কেনা চানাচুর খেতে চাইবে না। গ্যারান্টি !





উপকরণ :                                                                                                                          

• বেসন – ১/২ কেজি
• কালিজিরা – ১ চা চামচ
• খাবার সোডা – ১/২ চা চামচ
• তেল – ১/২ কাপ ( ময়ান )
• পানি – ১/২ কাপের একটু বেশি
• বাদাম – ২৫০ গ্রাম
• চিড়া – ২৫০ গ্রাম
• লবন – স্বাদ মত
• বিট লবন – ১ চা চামচ
• টক লবন – ১ চা চামচ
• হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
• মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ
• চাট মসলা – ২ চা চামচ
• তেল – ১ ১/২ লিটার ( ভাজার জন্য )
• চানাচুর এর ডিজাইন কামরাঙ্গা, লম্বা ঝুরি, চিকন ঝুরি বুন্দিয়া, বানানোর ডাইস পরিস্কার করে ধুয়ে মুছে শুকিয়ে নিতে হবে।

প্রণালী :

টাটকা বেসন চেলে নিতে হবে। এতে কালিজিরা ও তেল দিয়ে ময়ান করে লবন আর পানি দিয়ে ঘন গোলা করে নিতে হবে ।
কড়াইয়ে তেল গরম করে চানাচুর ডাইসের উপর বেসনের গোলা রেখে হাতে চেপে চেপে তেলের উপর ফেলতে হবে ।
ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে কিচেন টাওয়েল এর উপর রাখতে হবে যেন বাড়তি তেল চলে যায় ।
মোটা ডিজাইনগুলো ভাজা হলে বেসনের গোলায় ৪ চামচ পানি দিয়ে একটু পাতলা করে নিতে হবে ।
এটা দিয়েই এবারে চিকন ছাচের ঝুরি বানাতে হবে ।
সবশেষে আবারো অল্প পানি দিয়ে বেসনের গোলাটা পাতলা করে বুন্দিয়া ভেজে নিতে হবে ।
বেসন পর্ব শেষ হলে ঐ তেলেই বাদাম ভেজে নিবো ।
তেল খুব গরম করে চিড়া মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিবো ।
এভাবে সব ভাজা হয়ে গেলেই মুল কাজ শেষ ।
এবার মসলা মেশানোর পালা। বাকি সব মসলাগুলো চানাচুর গরম থাকতে থাকতেই ভালো করে হাতে ডলে মিশিয়ে নিতে হবে ।
ব্যাস হয়ে গেল মজার ঝাল ঝাল চটপটে চানাচুর। খুব টেস্টি হাতে বানানো চানাচুর। আশাকরি এভাবে বানিয়ে দেখবেন সবাই ।


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home