Friday, May 19, 2017

রেসিপি : "' থাই স্যুপ "'


                  রেসিপি : "' থাই স্যুপ "'



# চিকেন স্টক ১০ কাপ
# চিকেন কিউব করে কাটা এক কাপ
# চিংড়ি কিউব করে কাটা হাফ কাপ
# ভিনেগার দেড় টেবিল চামচ 
# লাইট সয়া সস ২ টেবিল চামচ
# টোমাটো ক্যাচাপ ১ কাপ
# সয়াবিন তেল দেড় টেবিল চামচ 
# আদা-রসুন পেস্ট ১ টেবল চামচ 
# কর্নফ্লাওয়ার ৩-৪ টেবিল চামচ। যে যেরকম থিকনেস পছন্দ করে। 
# রেড চিলি পাওডার ২ চা চামচ 
# রেড চিলি ছোট ছোট করে কাটা 
# চিনি ২ টেবিল চামচ
# টেস্টিং সল্ট ২ চা চামচ
# লবণ দেড় চা চামচ 
# ডিম ২ টা 
# লেবু ১ টা 
# থাই পাতা পরিমাণ মত 

প্রনালী 

প্রথম এ ২০ কাপ পানিতে চিকেনের টুকরা দিয়ে দুই ঘন্টা জাল দিয়ে তা ১০ কাপে নিয়ে এসে চিকেন স্টক তৈরী করে নিয়েছি , চিকেন স্টক টা কে দুই ভাগে ভাগ করে নিয়েছি। এক ভাগের মধ্যে ডিম আর কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে গুলায়ে নিয়ে এক পাশে রেখে দিয়েছি। এরপর একটা পাত্রে তেল দিয়ে আদা রসুন বাটা আর চিলি পাওডার দিয়ে কষায়ে চিকেন গুলা নেড়ে নিয়েছি খুব ভালো করে বেশ কিছুক্ষণ তারপর চিংড়ি গুলো দিয়ে একসাথে নেড়েছি। এর পর একে একে ভিনেগার আর সয়াসস দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে চুলা বন্ধ করে দিয়েছি। এবার যে অর্ধেক স্টকে কিছু মিশায়নি সেটা চুলায় দিয়ে দিছি। ওটা তে একটু বলক আসলে চিকেন আর চিংড়ির রান্না টা এড করে দিয়েছি। এবার ভালো করে নাড়তে হবে। একটু ফুটে আসলে তখন ডিম আর কর্নফ্লাওয়ার গুলানো বাকি স্টক গুলো মিশায়ে দিতে হবে। এরপর একে একে টোমাটো ক্যাচাপ., রেড চিলি , চিনি , টেস্টিং সল্ট , লবণ , লেবুর রস আর থাই পাতা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামায় ফেলতে হবে। 

আমি হুবহু এই কোয়ান্টিটি মেইন্টেইন করেছি। এভাবে করলে কালার এমনি তেই এমন চলে আসবে 

:-) Collected

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home