রেসিপি : "' মুগডালের হালুয়া "'
রেসিপি : "' মুগডালের হালুয়া "'
রেসিপি-
মুগডাল- ১কাপচিনি- ১ কাপ (স্বাদ মত কম বেশি করে নিবেন)
ঘী- ১/২ কাপ
গুড়া দুধ- ১/২ কাপ
এলাচ- ৪টা
দারুচিনি- ২টা
বাদাম, কিশমিশ- ইচ্ছা অনুযায়ি
১। শুকনা পাত্রে মুগডাল সামান্য ভেজে নিতে হবে।
২। ডাল ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫-৬ ঘন্টা।
৩। ডাল সামান্য সেদ্ধ করে নিতে হবে ৬-৭ মিনিট।
৪। এরপর ডালের পানি ঝরিয়ে নিয়ে পাটায় বেটে অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
৫। এরপর যেই পাত্রে হালুয়া করা হবে তাতে ডাল নিয়ে বাদাম কিশমিশ ছাড়া সব উপকরণ ডালের সাথে মিশিয়ে নিয়ে চুলার মাঝারি আঁচে বসাতে হবে। নাড়তে হবে অনবরত যেন পাত্রের নীচে না লেগে যায়।
নাড়তে নাড়তে একসময় হালুয়ার উপর ঘী উঠে আসলে নামিয়ে একটি ট্রেতে সামান্য ঘী মেখে নিয়ে তাতে হালুয়া ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে।
৬। এরপর হালুয়া হালকা গরম থাকলে পছন্দমত আকারে কেটে তার উপর বাদামা কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home