Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' মালাই ক্ষীর "'


               রেসিপি : "' মালাই ক্ষীর "' 




উপকরণ :

১. দুধ দেড় লিটার,
২. চিনি স্বাদমত,
৩. মালাইআধা কাপ,
৪. কাজু, কিসমিস, পেস্তা, কাঠবাদাম আধা কাপ,
৫. সেমাই এক কাপ,
৬. এলাচ, দারুচিনি কয়েকটি,
৭. ঘি ২ টেবিল চামচ,
৮. জাফরান সামান্য (ইচ্ছা)।
.
.

প্রণালি :

> বাদাম গুলো খোসা ছাড়িয়ে মোটা কুচি করে নিন। দের লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেকের কম পরিমাণ করে রাখুন।

> এবার প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন। এলাচ দারুচিনি দিয়ে একটু ভাজুন। বাদাম কুচি, কিসমিস ও সেমাই দিয়ে দিন।

> খুব মৃদু আঁচে হালকা ভাজুন। গন্ধ ছাড়লেই ঘন দুধ দিয়ে দিন। নেড়ে নেড়ে রান্না করুন।

> সেমাই সিদ্ধ হয়ে আসার সাথে সাথে দুধ ঘন হয়ে আসবে। সেমাই সিদ্ধ হয়ে গেলে মালাই দিয়ে দিন। জাফরান দিন। ভালো করে মিশিয়ে চুলা বন্ধ করে ফেলুন।

> এবার ছোট ছোট বাটিতে এই ক্ষীর সাজান। ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন।

> সেট হলে বাদাম ও কিসমিস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home