রেসিপি : "' মালাই ক্ষীর "'
রেসিপি : "' মালাই ক্ষীর "'
উপকরণ :
১. দুধ দেড় লিটার,২. চিনি স্বাদমত,
৩. মালাইআধা কাপ,
৪. কাজু, কিসমিস, পেস্তা, কাঠবাদাম আধা কাপ,
৫. সেমাই এক কাপ,
৬. এলাচ, দারুচিনি কয়েকটি,
৭. ঘি ২ টেবিল চামচ,
৮. জাফরান সামান্য (ইচ্ছা)।
.
.
প্রণালি :
> বাদাম গুলো খোসা ছাড়িয়ে মোটা কুচি করে নিন। দের লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেকের কম পরিমাণ করে রাখুন।> এবার প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন। এলাচ দারুচিনি দিয়ে একটু ভাজুন। বাদাম কুচি, কিসমিস ও সেমাই দিয়ে দিন।
> খুব মৃদু আঁচে হালকা ভাজুন। গন্ধ ছাড়লেই ঘন দুধ দিয়ে দিন। নেড়ে নেড়ে রান্না করুন।
> সেমাই সিদ্ধ হয়ে আসার সাথে সাথে দুধ ঘন হয়ে আসবে। সেমাই সিদ্ধ হয়ে গেলে মালাই দিয়ে দিন। জাফরান দিন। ভালো করে মিশিয়ে চুলা বন্ধ করে ফেলুন।
> এবার ছোট ছোট বাটিতে এই ক্ষীর সাজান। ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন।
> সেট হলে বাদাম ও কিসমিস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home