সবচেয়ে সহজ পদ্ধতিতে ঘরেই তৈরি করুন পুরনো ঢাকার মজাদার বাকরখানির রেসিপি
সবচেয়ে সহজ পদ্ধতিতে ঘরেই তৈরি করুন পুরনো ঢাকার মজাদার বাকরখানির রেসিপি
বাকরখানি খেতে ভীষণ ভালোবাসেন আপনি ? কিন্তু গরম গরম তরতাজা বাকরখানি খেতে কোথায় যেতে হবে ? সেই সুদূর পুরনো ঢাকা ! কিন্তু আসলে কি তাই ? একদম নয়। আপনার নিজের বাড়িতে বসেই এখন তৈরি করতে পারবেন সুস্বাদু বাকরখানি। না, এই কাজে তন্দুরও প্রয়োজন হবে না। কীভাবে তৈরি করবেন ?উপকরণ :
ক) খামিরের জন্যময়দা ১ কাপ,
তেল ১ ১/২ টেবিল চামচ
লবণ ১/৪ চা চামচ
গুড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
পানি পরিমাণমতো।
খ) লেয়ারের জন্য
তেল ১ কাপ
ঘি ১/৪ কাপ
গ) ছিটানোর জন্য
ময়দা ১/২ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১/৪ কাপ
প্রস্তুত প্রণালি :
ক) ময়দা,তেল,গুঁড়ো দুধ,লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ভালো করে ময়ান করে ঢেকে রাখুন ২ ঘণ্টাখ) ঘি ও তেল এক সাথে মিক্স করে লেয়ারের জন্য একটি বাটিতে রাখুন
গ) ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে প্রলেপ এর জন্য রেখে দিন
-এবার একটি পিড়িতে তেল মাখিয়ে খামিরকে যতটুকু সম্ভব খুব পাতলা রুটি বেলে নিন।
-রুটিতে লেয়ারের তেল দিয়ে এর উপর গ-এর ময়দার মিশ্রণ ছিটিয়ে দিন। রুটিকে দুই ভাঁজ করে আবার তেল দিয়ে ময়দা ছিটিয়ে দিন। এভাবে আবার করুন।
-এবার কোনা কোনো করে ভাঁজ দিয়ে তেল মাখিয়ে ময়দা ছিটিয়ে দিন। তারপর খামের মতো ভাঁজ করে রোল এর মতো করুন তারপর রোলটিকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে ছুরি দিয়ে ৩ টি আঁচড় কেটে দিন।
-ওভেন ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রি-হিট করে ২০ মিনিট বেক করে নিন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home