মজাদার কাঁচা আমের মোরব্বা রেসিপি
মজাদার কাঁচা আমের মোরব্বা রেসিপি
আচরের মশলা বানানোর ভয়ে এখনো কাঁচা আম দিয়ে কিছুই করোনি যারা আর যারা মিস্টি খুব পছন্দ করো তাদের জন্যই আমের মোরব্বা… আম , চিনি আর আস্ত গরম মশলা হলেই ব্যস…উপকরণ :
কাচা আম : ১০টি ( আটি একটু শক্ত হলে ভাল।কচি আম না )চিনি : ১ কেজি
আস্ত গরম মশলা (এলাচ , দারচিনি ) ৩-৪টি
চুন ও ফিটকিরি : ১চা চামচ
জাফরান ও কেওড়া জল ইচ্ছে অনুযায়ী
প্রণালী :
আম ছিলে দুই টুকরো করে বিচি ফেলে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে ২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে । তারপর ভাল করে ধুয়ে নিন ।২ কাপ পানির সাথে ১চা চা চুন ও ফিটকিরি মিশিয়ে নিতে হবে ।
আমের টুকরাগুলো চূনের পানিতে ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে । আবার আমের টুকরা ধুয়ে নিতে হবে ।
২ কাপ ফুটন্ত গরম পানিতে আমের টুকরা ৫ মিনিট ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে ।
২কাপ পানির সাথে আস্ত গরম মশলা ও চিনি দিয়ে সিরা করে নিতে হবে ।
সিরা একটু ঘন হলে আম ও জাফরান দিয়ে অল্প আঁচে ১ঘণ্টা বসিয়ে রাখতে হবে ।
চাইলে একটু কেওড়া দিয়ে নামিয়ে নিন । হাড়ীতেই রাখুন । ১দিন পর বোয়ামে ভরে রাখুন ।
এবার যখন তখন খুশী মজা করে খান কাঁচা আমের মোরব্বা ।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home