Thursday, May 25, 2017

ছানার জিলাপি তৈরির সহজ রেসিপি

       ছানার জিলাপি তৈরির সহজ রেসিপি

ছানার জিলাপি খুবই জনপ্রিয় ও মজাদার খাবার । খেতে খুবই সুস্বাদু অসম্ভব টেস্টি । ঘরে বসে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন ।




উপকরণ :

• ছানা : ১কাপের কম ( ১ লিটার দুধের )
• গুঁড়ো দুধ : ২টেবিল চামচ
• সুজি ও ময়দা : ১ টেবিল চামচ করে
• বেকিং পাউডার : ১/৪চা চামচ
• এলাচগুড়ো : ১/২চা চামচ
• ঘি : ১চা চামচ গলানো
• তেল : ২কাপ

১ + ১/২ কাপ চিনির সাথে ৩কাপ পানি ও এলাচ মিশিয়ে চুলাতে দিন । ৫ মিনিট ফুটতে দিন । চুলা বন্ধ করে দিন ।
ছানা ২ মিনিট মথে নিন ।
তেল বাদে উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে ভাল করে ৫ মিনিট মথতে থাকুন ।
খামির ১০ ভাগ করে নিন।প্রতিটি ভাগ নিয়ে মোটা দরির মত করে জিলাপির মত পেচিয়ে নিন ( কেক ডেকোরেশনের নজেল দিয়েও করা যায় )
কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে চুলার আচ কমিয়ে জিলাপি গুলো তেলে ছাড়ুন । সময় নিয়ে আস্তে আস্তে গাড়ো বাদামি করে ভাজুন । ( ভাজতে প্রায় ১৫ মিনিট সময় লাগবে )
মিস্টি ভাজা হলে সিরায় দিয়ে ঢেকে রাখুন ।
২-৩ঘন্টা পর ঠান্ডা পরিবেশন করুন ।

ছানা তৈরি :


• দুধ : ১ লিটার
• লেবুর রস : ২ টেবিলচামচ/ ভিনেগার ( লেবুর রসে মিষ্টি সফট হয় )
• সুতি /মসলিন নরম কাপড়

দুধ চুলায় দিয়ে ফুটতে শুরু করলেই চুলা বন্ধ করে দিন।
লেবুর রসের সাথে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে মিশাতে থাকুন । দুধ ফেটে সবুজ পানি আলাদা হয়ে গেলে সাথে সাথে ছানা কাপড়ে ছেকে ফেলুন । এখন ঠান্ডা পানিতে ছানা ৩বার ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক ভাব দূর হয়ে যায় ।
ছানার কাপড়ের পুতলি চেপে চেপে পানি বের করে উচু জায়গাতে ঝুলিয়ে রাখুন ২ঘন্টা । ( পানির কলের উপরে রাখলে ভাল হয় )

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home