Thursday, May 25, 2017

মজাদার পেঁয়াজ পাকোড়া রেসিপি

         মজাদার পেঁয়াজ পাকোড়া রেসিপি

বৃষ্টি ভেজা সন্ধ্যায় গরম গরম পেঁয়াজ পাকোড়া খেতে কেমন লাগবে। নিশ্চই মন্দ না। অনেকে বলতে পারেন খেতে তো ভালো লাগবে কিন্তু মজাদার করে বানাব কীভাবে ?



যা যা লাগবে :

মধ্য আকৃতির পেঁয়াজ ৩টি স্লাইস করে কেটে নিতে হবে,

১/২ চা চামচ হলুদের গুড়া,

১/২ চা চামচ মরিচের গুড়া,

১/৪ চা-চামচ জিরার গুড়া,

১/২ চা-চামচ জোয়ান,

১ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা,

২ চা-চামচ ধনিয়া পাতা,

১ চা-চামচ চালের গুড়া ও ৫ চা-চামচ বেসন।

প্রণালী :

প্রথমে একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণ লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এবার পেঁয়াজ থেকে পানি বের হলে তাতে সব উপকরণ মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।

সবশেষ ফ্রাইপেনে তেল গরম করে তাতে বড়ার মতো করে দিন। সোনালী রং হয়ে গেলে তুলে ফেলুন। যে পাত্রে তুলবেন অবশ্যই সেটির ওপর একটি টিস্যু রেখে তার উপর পাকোড়া রাখুন। টিস্যুটি অতিরিক্ত তেল চুষে নিবে।

ব্যস হয়ে গেল পেঁয়াজ পাকোড়া। এবার সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home