মজাদার বেগুন ভর্তা তৈরির রেসিপি
মজাদার বেগুন ভর্তা তৈরির রেসিপি
বেগুন ভর্তা তো আমরা অনেকেই খেয়েছি তবে ময়মনসিংহের বেগুন ভর্তা সবাই খাইনি। এখানকার ভর্তা খুব ট্যাঁসটি হয়।উপকরণ :
✿ বেগুন বড় – ১ টা✿ পেঁয়াজ ( স্লাইস করে কাটা )
✿ ধনে পাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
✿ শুকনা মরিচ – ২ টা
✿ সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
✿ লবন – পরিমাণমতো
প্রণালী :
বেগুন ধুয়ে চুলায় পুড়িয়ে নিতে হুবে। ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে এমনভাবে ভাবে পুড়তে হবে, কোথাও যেন কাঁচা না থাকে। ঠাণ্ডা হলে বেগুন এর উপর থেকে চামড়া টা ছাড়িয়ে নিতে হবে। একটা বাটিতে পেঁয়াজ কুচি,শুকনা মরিচ ভাজা,ধনেপাতা, সরিষার তেল,লবন দিয়ে প্রথমে ভাল করে মাখিয়ে, তারপর বেগুন দিয়ে একসাথে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home