Saturday, May 13, 2017

রেসিপি : "' সরষে ইলিশ "'

             রেসিপি : "' সরষে ইলিশ "' 


উপকরণঃ

ইলিশ মাছ ৮ পিস
সরিষার তেল পরিমাণমত
পেঁয়াজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ
সরষে বাটা - ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া - আধা চা চামচ
মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ - ৩/৪ টা
লবণ স্বাদমত

প্রণালীঃ

ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে লবণ-হলুদ মেখে তেলে ভেজে নিন।
মাছ ভাজা হলে নামিয়ে রাখুন।
অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, সরষে বাটা, লবণ, মরিচ-হলুদ গুঁড়া দিয়ে কষাতে থাকুন। কষানো হলে পরিমাণমত পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে মাছ ঢেলে দিন।কাঁচা মরিচ দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
তৈরি হয়ে গেল সবার প্রিয় সরষে ইলিশ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home