রেসিপি : "' ফ্রাইড পটেটো বল "'
রেসিপি : "' ফ্রাইড পটেটো বল "'
বিকেলের নাস্তায় সুস্বাদু কিছু না পেলে কারোরই মন ভরে না।কিন্তু নাস্তা হিসেবে কি দেবেন তা নিয়ে গৃহিণীদের ভাবতে ভাবতেই সময় চলে যায়। আর তার উপর যদি ঘরে মেহমান চলে আসেন তাহলে তো কথাই নেই। খুব ঝটপট
সুস্বাদু কিছু খেতে চান? তাহলে তৈরি করে ফেলুন ফ্রাইড পটেটো বল। চলুন জেনে নেয়া যাক সব চাইতে সহজ নাস্তার খুব সহজ রেসিপিটি।
উপকরণ:
- ২ টি বড় সেদ্ধ আলু- ২ টেবিল চামচ পরিমাণ বাটার
- স্বাদমতো লবণ
- গোলমরিচ গুঁড়ো নিজের স্বাদমতো
- ৩ টি ডিম
- ময়দা
- বিস্কিটের গুঁড়ো/ ব্রেডক্রাম্ব
- তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি
- প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিয়ে কেটে এতে বাটার, লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে পিষে নিন। এরপর এতেদিন দুটি ডিমের কুসুম।
- ভালো করে মেখে নিন। আপনি যদি চান তাহলে নিজের পছন্দমতো মশলা যোগ করতে পারেন স্বাদ বাড়ানোর জন্য। ভালো করে মাখানো হয়ে এলে ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। যদি তাড়াহুড়ো থাকে তাহলে ফ্রিজে রাখার বিষয়টি বাদ দিতে পারেন।
- ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট গোল অংশে ভাগ করে নিয়ে বলের মতো তৈরি করুন। বাকি ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
- এরপর ময়দায় বলগুলো গড়িয়ে ডিমে ডুবিয়ে তুলে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে উপরে কোট দিয়ে নিন।তেল গরম হলে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন।
ব্যস, এবার পছন্দের সস ও মেয়োনেজ দিয়ে মজা নিন সুস্বাদু ফ্রাইড পটেটো বলের।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home