Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' বার-বি-কিউ চিকেন "'

        রেসিপি : "' বার-বি-কিউ চিকেন "'




বার-বি-কিউ চিকেন খেতে ভালোবাসেন না, এমন ভোজন রসিক আছে নাকি? একদম নেই? এই হিম হিম জানুয়ারিতে বার-বি-কিউ করা চিকেন, গরম গরম নান আর টক দইয়ের স্পাইসি সালাদের যে স্বাদ তা মিলবে না আর কোনো কিছুতেই। তবে রেস্তরাঁয় গিয়ে নয়,হয়ে যাক বাড়িতেই। আমরা সব সময়েই এমন রেসিপি নিয়ে আসার চেষ্টা করি যেন সকলেই নিজের ঘরে সহজে তৈরি করে ফেলতে পারন। সেই সূত্র ধরেই আজকের রেসিপি বার-বি-কিউ চিকেন, একদম দেশী স্বাদে!

উপকরণঃ

মুরগী – ১ টি ( ৪/৮ টুকরা করে কাটা )
টক দই – ৪ টেবিল চামচ
বারবিকিউ সস – ২ চা চামচ
গোল মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
শুকনা মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
আদা বাটা – ২ চা চামচ
রসুন বাটা – ২ চা চামচ
তেজ পাতা – ২ টি
লবঙ্গ – ২ টি
লবন – স্বাদ মতো
ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
জাফরান – এক চিমটি

প্রনালীঃ

- মুরগী ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

- একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

- এবার দই এর সাথে বারবিকিউ সস , গোল মরিচের গুঁড়া , শুকনা মরিচের গুঁড়া , আদা বাটা, রসুন বাটা , লবন , তেজপাতা , লবঙ্গ ও সামান্য জাফরান ভাল মতো মিশিয়ে নিন।

- দই এর মিশ্রণের সাথে মুরগীর টুকরা গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন কমপক্ষে আধা ঘণ্টা।

- এবার ম্যারিনেট করা মুরগী ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন।

- গ্রিল করার সময় মাঝে মাঝে সামান্য মাখন মুরগীর গায়ে ব্রাশ করে দিন , এতে চিকেনের স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।

- এক পিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠটাও একই ভাবে আরও ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন।

- দুই পিঠ ভাল করে গ্রিল করা হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে প্লেটে সাজিয়ে ওপরে সামান্য গোল মরিচের গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

- নান রুটি বা গ্রিন সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে জল আনা বার-বি-কিউ চিকেন।

বিঃদ্রঃ নিয়মিত ভাবে আপনার ফেসবুক টাইম লাইনে আমার পোস্ট করা রেসিপি গুলো পেতে চাইলে অবশ্যই সব সময় পোস্ট গুলোতে লাইক, কমেন্টস অথবা শেয়ার করুন। পেইজটি ভাল মনে হলে আপনার বন্ধুদেরও পেইজটি লাইক করার জন্য ইনভাইট করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home